terça-feira, 6 de maio de 2014

Omelete de claras com queijo e mortadela de perú



|Ingredientes:

. 3 claras
. 2 fatias de queijo
. 2 fatias de mortadela de perú
. sal refinado q.b.
. orégãos q.b.
. azeite q.b.



|Preparação:

. Coloque as claras num prato, adicione os orégãos e tempere com um pouco de sal refinado (se achar necessário pois o queijo e a mortadela de perú já têm sal suficiente).
. Bata as claras com um garfo até ficarem em espuma.
. Pincele com azeite o fundo de uma frigideira anti-aderente e coloque sobre ele as claras. Leve ao lume (brando).
. Adicione às claras o queijo e a mortadela de perú e deixe ganhar consistência.
. Enrole a omelete com cuidado e vire-a para que coza uniformemente de ambos os lados.
. Retire-a para um prato e polvilhe com mais orégãos.




Está pronta a servir! 

Acompanhe a omelete com uma salada de tomate e pepino (temperada com um fiozinho de azeite e vinagre, sal refinado e orégãos).


É uma receita rápida, fácil, barata, saborosa e saudável... ideal para 
aproveitamento de claras.


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 10 minutos
. tempo de fogão: 5 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras
. nº de porções: 1
. prato: principal, omelete

. Para fazer esta omelete inspirei-me nesta receita do blogue Luísa Alexandra.


18 comentários:

  1. Respostas
    1. Ficou muito boa sim ;)
      Quando tiver claras para gastar já sei o que fazer! Altera-se o recheio e nunca fica igual.
      Beijinhos

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  2. Gosto bastante de omelete só de claras, fica óptima e bem saborosa!

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  3. Sim senhora, dieta a sério! :P
    Gosto muito e faço muitas vezes só para mim!
    Beijinhos

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    1. Mª João também precisamos de refeições saudáveis, mas igualmente saborosas ;)
      Beijinhos

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  4. Nunca fiz omeletes só com claras .
    Essas ficou com muito bom aspecto e esta muito bem acompanhada
    Bjs

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    1. Obrigada São :)
      Esta também foi a primeira que fiz, mas certamente a primeira de muitas, pois gostei bastante. Experimente ;)
      Beijinhos

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  5. Fica boa que costumo fazer :) Mas actualmente, já se provou que as gemas do ovo não são tão malvadas para o colestrol como se pensava - por isso fico-me pelo ovo inteiro, Ah, e em ovos mexidos, que omeletes e eu não funcionamos ;)

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    1. Eu também não dispenso o ovo inteiro ;) Mas quando se tem claras para gastar é uma boa opção. Quando faço bolos quase sempre fico com claras...
      Então tu e as omeletes não se dão? Tem de ser ovos mexidos :P Com pratica isso vai lá ;)
      Beijinhos

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  6. Ola Ana

    Eu adoro omelete so de claras e como dizes é uma refeiçao bastante versatil pois da para combinar imensos ingredientes!!

    A tua esta com um aspeto delicioso!!!

    Beijocas

    Margarida

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  7. Uma excelente forma de aproveitar as claras :)
    Bjinhos

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    1. Sim Pimentinha ;) E além disso é saudável e saborosa.
      Beijinhos

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  8. Olá!

    Não conhecia o teu blogue, vim cá ter através de um comentário noutro blogue! É o que tem de bom este mundo virtual.
    Gostei muito e gostei especialmente desta receita, que me parece simples e saudável!

    Bjs

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    1. Ana, seja muito bem vinda ao meu Recanto com Tempero :)
      Tem razão este mundo virtual tem as suas vantagens...
      Obrigada pelo seu comentário e volte mais vezes!
      Beijinhos

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