|Ingredientes:
. 1kg de carne bovina
. 4 colheres de sopa de azeite
. 1 cebola (média)
. 2 dentes de alho
. 1dL de água
. 2dL de cerveja
. 2 folhas de louro
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 2 cenouras (médias)
|Preparação:
. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os para um tacho, adicione o azeite e leve a refogar em lume médio.
. Quando a cebola estiver translúcida e macia (pode ficar ligeiramente dourada, se preferir) adicione a água e as folhas de louro. Deixe ferver.
. Junte a carne partida aos bocados. Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura novamente.
. 4 colheres de sopa de azeite
. 1 cebola (média)
. 2 dentes de alho
. 1dL de água
. 2dL de cerveja
. 2 folhas de louro
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 2 cenouras (médias)
|Preparação:
. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os para um tacho, adicione o azeite e leve a refogar em lume médio.
. Quando a cebola estiver translúcida e macia (pode ficar ligeiramente dourada, se preferir) adicione a água e as folhas de louro. Deixe ferver.
. Junte a carne partida aos bocados. Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura novamente.
. Vá adicionando a cerveja aos poucos e mexa a carne de vez em quando.
. Descasque as cenouras, lave-as e corte-as às rodelas.
. Quando a carne estiver quase pronta, acrescente-lhe a cenoura e deixe-a cozer.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: carne bovina
. nº de porções: 5
. prato: principal, carne
Gostei desse aspecto bem caseiro, uma maravilha de petisco!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarObrigada Filipa :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Encontrei o meu jantar de hoje
ResponderEliminarBoa Maria Coelho! Bom apetite ;)
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