|Ingredientes:
. 5 bifes de frango
. 1 colher de sopa de azeite
. 2dL de caldo de galinha
. 250g de esparguete sem glúten (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. água q.b.
. sal q.b.
. 200g de brócolos
. 1 pimento vermelho (pequeno)
. 80g de amendoins (sem casca)
. 1 colher de sopa de sumo de lima
|Preparação:
. Seque os bifes de frango e unte-os bem com o azeite. Aqueça uma frigideira e frite-os de ambos os lados.
. Retire os bifes de frango para uma taça e regue-os com o caldo de galinha. Reserve.
. Coza o esparguete em água (abundante e fervente) com sal, durante cerca de 8 minutos.
. Lave os brócolos, rejeite os pés mais grossos, divida-os em raminhos pequenos e coza-os apenas em água.
. Depois do esparguete e dos brócolos cozidos, escorra ambos.
. Entretanto, lave e limpe por dentro o pimento, cortando-o em tirinhas; retire os bifes de frango do caldo de galinha e corte-os aos bocados; e pique os amendoins.
. Num recipiente grande, misture a esparguete com o pimento, os brócolos, os amendoins (reserve alguns para finalizar depois o prato), o sumo de lima e o caldo de galinha (quente).
. Divida a massa pelos pratos, coloque o frango por cima e salpique com os amendoins que reservou. Delicie-se!
. Retire os bifes de frango para uma taça e regue-os com o caldo de galinha. Reserve.
Para preparar o caldo de galinha utilize um cubo de caldo para frango de compra. Deve dissolvê-lo em água morna, na proporção de meio litro de água para um cubo.
. Coza o esparguete em água (abundante e fervente) com sal, durante cerca de 8 minutos.
. Lave os brócolos, rejeite os pés mais grossos, divida-os em raminhos pequenos e coza-os apenas em água.
. Depois do esparguete e dos brócolos cozidos, escorra ambos.
. Entretanto, lave e limpe por dentro o pimento, cortando-o em tirinhas; retire os bifes de frango do caldo de galinha e corte-os aos bocados; e pique os amendoins.
. Num recipiente grande, misture a esparguete com o pimento, os brócolos, os amendoins (reserve alguns para finalizar depois o prato), o sumo de lima e o caldo de galinha (quente).
. Divida a massa pelos pratos, coloque o frango por cima e salpique com os amendoins que reservou. Delicie-se!
É bom sentir o crocante do amendoim nesta deliciosa e saudável massa!
. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de fogão: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: esparguete sem glúten
. nº de porções: 4
. prato: principal, massa, frango
Uma refeição deliciosa e bem ao meu gosto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Obrigada São :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Gostei bastante dessa mistura, tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Qualquer coisa com amendoim deixa meu dia mais feliz!!! rsrsrs Beijos e linda semana pra você! =)
ResponderEliminarAndrea, também gosto bastante de amendoim ;)
EliminarBeijinho e boa semana.
Oi Ana,
ResponderEliminarAdorei conhecer seu blog, muitas receitas gostosas. A de hoje está ótima.
Bj,
Lylia
Obrigada e seja muito bem vinda Lylia! Apareça por cá mais vezes ;)
EliminarBeijinho