Gelado frito



|Ingredientes:

. 4 fatias de pão de forma
. 1dl de leite (magro)
. 2 ovos
. 2 bolas de gelado stracciatella (ou outro sabor)
. óleo q.b. (para fritar)


|Preparação:

. Numa tigela, bata os ovos com o leite. Reserve.
. Tire a côdea das fatias de pão (se preferir pode usar pão de forma sem côdea).


. Coloque as fatias de pão numa tábua e estende-as com o rolo da massa, para ficarem mais finas.


. Passe o pão (de ambos os lados) pelo preparado de ovo e leite até as fatias amolecerem e escorra o excesso.


. Coloque cada bola de gelado sobre uma fatia de pão e cubra-a com outra fatia. Molde-as com as mãos em forma esférica e leve-as ao congelador pelo menos durante 2 horas.


. Numa frigideira com óleo abundante e quente, frite as bolas de pão e gelado e escorra-as em papel absorvente de cozinha.


. Sirva decorado a gosto.




O contraste de sabores entre o quente/morno da massa e o frio do gelado é uma delicia ;)


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 2 horas e 15 minutos
. tempo de congelador: 2 horas
. tempo de lume: 2 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: gelado
. nº de porções: 2
. prato: gelado

Receita adaptada da revista TeleCulinária (nº 1841, Julho 2014/07/21)













Comentários

  1. Que delícia e ficou com muito bom aspeto.
    É a sobremesa que costumo pedir quando como em restaurantes chineses :)

    http://petiscana.blogspot.pt

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    1. Olá Filipa! Eu nunca tinha comido, nem feito, mas adorei o resultado. Será para repetir ;) Beijinhos

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  2. Que maravilha, deve ser delicioso.

    Bjs.
    Paula

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    1. Obrigada Paula! Fica muito bom. A massa fica estaladiça e é bom sentir o paladar da massa quente junto com o gelado frio.
      Beijinhos

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  3. E eu pensava que era dificil.
    Adorei Ana eu imagino mesmo o que sentis-te a comer esta delicia.
    Parabéns, beijinhos
    Silvai Castro

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    1. Obrigada Silvia :) É um sobremesa muito boa e bastante simples.
      Beijinhos

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  4. Nossa Ana, que delícia de receita... fiquei com vontade de fazer pra testar. Hummm...

    Beijos!
    Pri
    http://receitaesperta.com.br/

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    1. Olá Priscila! Experimenta, vais gostar, fica muito bom! E é bem simples de se fazer ;)
      Beijinhos

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  5. Eu adorei esta sobremesa, MT MT boa. Recomendo.

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  6. vou experimentar de certeza... obrigada adorei........ :-)

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    1. Olá Dayana :) Experimenta que é uma maravilha! Depois tira foto, quero ver como ficou ;)
      Beijinhos

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