|Ingredientes:
. 250g de placas de lasanha sem glúten (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. 2 latas de atum ao natural
. 1 courgette (pequena)
. 1 alho francês
. 1 cebola (média)
. 1/2 pimento vermelho (pequeno)
. 1/2 pimento vermelho (pequeno)
. 3 colheres de sopa de azeite
. 3 colheres de sopa de polpa de tomate
. 100mL de vinho branco
. 1 colher de sopa de salsa moída
. 1 colher de sopa de salsa moída
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 500mL de molho bechamel (usei caseiro, ver AQUI como fazer)
. 100g de queijo ralado (usei mistura 4 queijos)
. pimenta preta q.b.
. 500mL de molho bechamel (usei caseiro, ver AQUI como fazer)
. 100g de queijo ralado (usei mistura 4 queijos)
|Preparação:
. Lave e corte a courgette aos cubos (com a casca).
. Lave e corte o alho francês em rodelas bem finas (só a parte branca).
. Descasque, lave e pique a cebola.
. Lave, limpe o pimento por dentro e corte-o em bocadinhos.
. Numa panela, junte a courgette, o alho francês, a cebola, o pimento e o azeite. Leve ao lume médio e deixe refogar por 3 minutos. Mexa de vez em quando.
. Lave e corte o alho francês em rodelas bem finas (só a parte branca).
. Descasque, lave e pique a cebola.
. Lave, limpe o pimento por dentro e corte-o em bocadinhos.
. Numa panela, junte a courgette, o alho francês, a cebola, o pimento e o azeite. Leve ao lume médio e deixe refogar por 3 minutos. Mexa de vez em quando.
. Acrescente a polpa de tomate e o vinho branco. Mexa bem e deixe reduzir alguns minutos (cerca de 5 minutos).
. Junte o atum bem escorrido e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem e retire do lume. Reserve.
. Faça o molho bechamel (ver AQUI como fazer; utilizar farinha sem glúten) ou prepare o molho bechamel de compra (dilua-o num pouco de leite para ficar mais liquido, pois costuma ser muito compacto).
. Junte o atum bem escorrido e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem e retire do lume. Reserve.
. Faça o molho bechamel (ver AQUI como fazer; utilizar farinha sem glúten) ou prepare o molho bechamel de compra (dilua-o num pouco de leite para ficar mais liquido, pois costuma ser muito compacto).
. Num pirex rectangular de tamanho médio, disponha algumas placas de lasanha (de modo a cobrir o fundo), metade da preparação de atum e 1/3 do molho bechamel.
. Repita o procedimento anterior e coloque mais uma camada de placas de lasanha a finalizar.
. Verta o resto do molho bechamel por cima e polvilhe com o queijo ralado.
. Repita o procedimento anterior e coloque mais uma camada de placas de lasanha a finalizar.
. Verta o resto do molho bechamel por cima e polvilhe com o queijo ralado.
. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe-a cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinha. A meio da cozedura reduza para 150ºC para cozinhar mais lentamente e não queimar.
Lasanha antes e depois de ir ao forno...
São servidos?
Uma lasanha (mais) saudável e muito saborosa!
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: massa de lasanha
. nº de porções: 4
. prato: principal, peixe, lasanha
Uma sugestão diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Esta com muito bom aspeto. Excelente sugestão.
ResponderEliminarObrigada Cozinha Caseira :)
EliminarBeijinho
Que bela lasanha, adoro lasanha com legumes... está um apetite! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Mª João :)
EliminarBeijinho