quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Bolachas de laranja e chocolate




Bolachas de laranja

|Ingredientes: 

. 125g manteiga
. 125g açúcar
. 1 ovo
. 250g farinha de trigo sem fermento
. raspa e sumo de meia laranja (grande)
. farinha de trigo sem fermento q.b. (para polvilhar)

|Preparação: 

. Misture bem a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar, junte o ovo e volte a amassar bem.
. Junte o sumo de laranja e a raspa e envolva bem. 
. Vá juntando a farinha aos poucos e vá amassando. Se necessário acrescente mais farinha que a recomendada até a massa ficar moldável e uniforme, formando uma bola. 
. Tape a massa com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
. Retire a massa do frigorífico, enfarinhe uma superfície plana e estenda a massa. Com um cortador de bolachas, corte as bolachinhas. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
. Leve as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até começarem a ficar douradas. 




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora e 15 minutos
. tempo de frigorífico: 30 minutos
. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: laranja
. nº de porções: cerca de 30
. prato: bolachas



Bolachas de laranja e de chocolate

|Ingredientes:

. 125g manteiga
. 100g açúcar
. 2 colheres de sopa de chocolate em pó
. 1 ovo
. 250g farinha de trigo sem fermento
. raspa e sumo de meia laranja (grande)
. farinha de trigo sem fermento q.b. (para polvilhar)

|Preparação:

. Misture bem a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar, junte o ovo e volte a amassar bem.
. Junte o chocolate em pó, o sumo de laranja e a raspa e envolva bem. 
. Vá juntando a farinha aos poucos e vá amassando. Se necessário acrescente mais farinha que a recomendada até a massa ficar moldável e uniforme, formando uma bola. 
. Tape a massa com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
. Retire a massa do frigorífico, enfarinhe uma superfície plana e estenda a massa. Com um cortador de bolachas, corte as bolachinhas. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
. Leve as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até começarem a ficar douradas.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora e 15 minutos
. tempo de frigorífico: 30 minutos
. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: laranja e chocolate
. nº de porções: cerca de 30
. prato: bolachas



Deliciosas e viciantes !!!






**********
Estas bolachinhas são a minha sugestão para o sétimo desafio do projeto "Há vida para além da massa de atum" organizado pelos blogs  A Cozinha da Ovelha Negra  e  Coisas e Coisinhas .


O objetivo deste desafio é desafiarmos-nos na Cozinha e criar receitas deliciosas e equilibradas, tendo sempre em conta estes dois fatores que importam tanto nas nossas vidas: o tempo e o dinheiro!

Para este mês, não foi escolhido propriamente um tema ... Uma vez que estamos na quadra Natalícia, nada mais adequado do que um "Projeto Natal", composto por receitas que fazem parte do nosso Natal, iguarias que se podem oferecer, passando pelas decorações, prendas e projectos de DIY ( do-it-yourself  ou faça você mesmo).
Sendo assim, trago bolachinhas económicas, saborosas, fáceis e rápidas de se fazer. podem ser oferecidas em saquinhos ou em caixinhas facilmente personalizáveis. Serão certamente do agrado de todos os familiares e amigos neste Natal! :)


* Ver todas as participações neste desafio AQUI.


14 comentários:

  1. Ficaram lindas as bolachas! Super originais!
    bjinhos

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  2. As bolachas tão lindas, a minha vontade é levar umas quantas para encher a minha lata....
    bjs

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  3. Olá Ana!!!!
    Uma mais linda que a outra (com certeza tão saborosas quanto!)...amei esses seus cortadores, os biscoitinhos ficam perfeitos!!!
    Beijo! =)

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  4. Adorei a ideia Ana, parecem deliciosas. Essas bolachinhas lembram a minha infância. Na época do Natal minha sempre fazia, eu adorava. Vou tentar fazer em casa, a criançada vai adorar.
    Beijos
    http://casinhadanane.blogspot.com.br

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    Respostas
    1. Rosane faça que vai gostar. São muito saborosas estas bolachinhas. A criançada gosta de comer, mas sobretudo gosta de ajudar a fazer. O meu filhote de apenas 2 anos, adora usar os cortadores.
      Beijinho

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  5. Respostas
    1. Olá Vera!
      Não, não necessitam de levar fermento.
      Beijinho

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