quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Bolo Rei de brigadeiro laranja




|Ingredientes:

dulcimassa brigadeiro laranja q.b.
. 300g de farinha sem fermento tipo 55
. 60mL de leite (magro)
. 25g de levedura seca
. 50g de manteiga
. 2 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 colher de sopa de aroma de baunilha
. 80g de açúcar amarelo

Cobertura
. 2 colheres de sopa de leite
. 2 colheres de sopa de água
. 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
. açúcar em pó q.b.



|Preparação:

. Aqueça o leite e desfaça nele o fermento.
. Coloque esta mistura numa bacia, junte a manteiga derretida, o aroma de baunilha e os ovos previamente batidos (que devem estar à temperatura ambiente).
. Acrescente depois a farinha, o açúcar e o sal.
. Misture muito bem todos os ingredientes à mão, deixando levedar num local abrigado (cerca de 2 horas). Depois de levedada, a massa deve ter duplicado de volume.


. Vire a massa do pão para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha.
. Estenda a massa com um rolo de maneira a obter um rectângulo comprido. 
. Barre uniformemente com a dulcimassa brigadeiro laranja. 
. Enrole a parte mais comprida fazendo um rolo e pressione as dobras da massa para não abrir. 
. Com uma faca afiada corte o rolo ao meio em comprimento. 


. Faça uma trança em forma de coroa com estes dois pedaços de massa e volte a pressionar as pontas da massa para as “colar”. 
. Coloque esta coroa num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha (também pode usar papel vegetal). Coloque um copo ou taça enfarinhado no meio da coroa para evitar que o buraco feche. Cubra com um pano e deixe levedar mais 45 minutos.


. Pincele a coroa com o leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até estar bem cozida.


. Retire do forno e deixe arrefecer.


. Faça uma calda com a água (morna) e o açúcar amarelo e pincele o bolo rei com ela.




. Para finalizar polvilhe com açúcar em pó.



Impossível não gostar! É delicioso!!! 



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 4 horas
. tempo para levedar: 2 horas e 45 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: chocolate
. nº de porções: 12
. prato: bolo 



Aceitem esta fatia, com votos de um ótimo 2015 para todos nós :)


* * *
Dulcimassa Brigadeiro Laranja | recomendado Ana G. Neves


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6 comentários:

  1. Um Feliz e Próspero Ano Novo com tudo de bom!
    Beijinhos.

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    Respostas
    1. Obrigada Luísa :)
      Um excelente 2015 também para ti e para a tua família.
      Beijinho

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  2. Ficou tão lindo este bolo rei! deve ser delicioso! Feliz Ano de 2015 para si e família! Beijinhos.

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    Respostas
    1. Obrigada Maria Helena :)
      Ficou delicioso!
      Um excelente Ano Novo também para si e para os seus.
      Beijinho

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