domingo, 7 de dezembro de 2014

Tarte de mel e iogurte



|Ingredientes:

. 1 placa de massa quebrada (fresca)
. 2 Iogurtes naturais (de 125g)
. 2 colheres de sopa de mel
. 100g de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher de sopa de sumo de limão
. 1 colher de sopa de raspa de limão
. açúcar em pó e raspa de limão q.b. (para polvilhar)


|Preparação:

. Forre uma forma de tarte com base amovível com a placa de massa quebrada.
. Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
. Junte os iogurtes, o mel, o açúcar, o sumo e a raspa de limão e envolva tudo muito bem.
. Adicione os ovos e mexa bem até obter uma consistência uniforme.
. Verta o recheio sobre a massa e leve ao forno a 160ºC durante 30 a 40 minutos ou até ficar bem cozida. 
. Quando a tarte estiver com aspeto firme e cozida, retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
. Sirva polvilhada com açúcar em pó e/ou mais raspa de limão.


Esta tarte fica com uma consistência bem húmida
e muito saborosa!



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora e 10 minutos
. tempo de forno: 40 minutos 
. dificuldade: fácil 
. vegetariano: não 
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: mel e iogurte 
. nº de porções: 10 
. prato: sobremesa, tarte doce 

. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1852, Outubro 2014/10/06)


8 comentários:

  1. Gostei muito da receita e olha só que linda ficou Ana,

    obrigada por partilhares!

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    1. Mariana, ficou linda e muito saborosa ;)
      Beijinho

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  2. Já experimentei e é mesmo muito fácil de fazer e deliciosa!

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  3. Ficou mesmo bonita! Adorei o interior, bem húmido :)

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    Respostas
    1. Obrigada!
      Sim, fica com uma textura interior bem húmida ;)
      Beijinho

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  4. Que linda que ficou,....e de sabor deve estar uma delícia, não?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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