terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Arroz simples | MicroArroz Tupperware



Esta foi a minha primeira experiência na MicroArroz e devo confessar que fiquei surpreendida. O arroz saiu perfeito!


|Ingredientes:

. 1 chávena de arroz carolino
. 2 chávenas de água
. 1 pitada de sal
. 1 fiozinho de azeite
. salsa seca moída para polvilhar (opcional)

. microarroz Tupperware


|Preparação e dicas:

  • Antes de cozinhar, lave o arroz ou deixe-o de molho. Esta etapa é opcional. É necessária para alguns tipos de arroz, especialmente o arroz integral, que é muito mais duro que o branco. No entanto, também ajuda a aprimorar o sabor e a textura da maioria dos outros tipos de arroz.
  • Misture o arroz e a água na MicroArroz. Para a primeira vez, recomenda-se colocar duas partes de água para cada parte de arroz, ou seja, 1 chávena de arroz para 2 chávenas de água. Pode experimentar proporções diferentes, pois vai depender de quão seco ou molhado prefere o seu arroz.
  • Pode incrementar o sabor do arroz acrescentando sal, óleo vegetal, azeite ou manteiga antes de o cozinhar. Eu adicionei apenas um fiozinho de azeite (pouco) e um pouco de sal. Também pode temperar mais o arroz depois de estar cozido. Cuidado com o uso exagerado de gordura na MicroArroz, pois pode danificá-la.
  • Mexa lentamente os ingredientes dentro da MicroArroz com uma colher de pau. Esta etapa é essencial se tiver adicionado outros ingredientes (além da água e do arroz) para melhorar o sabor.
  • Tape devidamente a MicroArroz como indica nas instruções, ponha-a no microondas e configure o tempo. Para uma chávena de arroz (e duas de água), usei uma potência de 600W durante 20 minutos.
  • Quando o tempo de cozimento acabar, deixe o arroz sentar dentro do microondas cerca de 5 minutos. Isto fará com que o vapor interno complete o processo de cozimento. 
  • Espalhe o arroz com um garfo e sirva. Pode polvilhar com salsa seca moída ou decorar com salsa fresca.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de microondas: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: arroz
. nº de porções: 4
. prato: acompanhamento, arroz


12 comentários:

  1. Está um arroz perfeito! Uma cor linda e uma aspecto entre o solto e húmido.
    Muito bom!
    Beijinho Ana

    ResponderEliminar
  2. o seu arroz está perfeito comprei também esta semana o microarroz ainda não experimentei. Adicionou azeite ? no papel que veio com o meu diz que não se pode adicionar gordura

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      Foi a primeira experiência, fiquei satisfeita. No entanto, com a prática, sairá ainda melhor.
      Sim, é verdade. Não recomendam o uso de qualquer gordura. Mas para mim, o arroz tem de levar um pouco de azeite, especialmente este assim simples, apenas cozido... Coloquei apenas um fiozinho (muito pouco), o arroz absorve-o todo, por isso não há risco de danificar a microarroz.
      Para um próxima vez, assine o seu comentário (gosto de saber com quem falo) e venha contar-nos o que achou do seu arroz na microarroz Tupperware ;)

      Eliminar
    2. receitinhas saborosas28 de janeiro de 2015 às 21:44

      a pouco não consegui por o nome desculpe

      Eliminar
    3. Receitinhas saborosas, bem vinda ao meu Recanto com Tempero :)

      Eliminar
  3. Não tenho, mas parece-me uma coisa muito prática :) O arroz ficou maravilhoso :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Avelã, muito pratico. Estou encantada com esta nova aquisição ;)
      Beijinho

      Eliminar
  4. Boa tarde. Relativamente à arroz integral alguma sugestão extra? Usam as mesmas doses e tempo no microondas? Obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá DSurfer :)
      Pode fazer arroz integral da mesma forma, apenas precisará de mais tempo de cozedura. O arroz integral, por normal, demora mais tempo, dependendo também da sua qualidade.
      É uma questão de experimentar até acertar no tempo para a cozedura desejada ;)

      Eliminar
  5. Gente, eu fiz arroz integral na micro arroz e ficou excelente, demorou, coloquei 3 xícaras pequenas de arroz integral, sal, alho e salsa, completei com água, deixei 12 minutos, não secou, deixei mais 12 minutos , estava um pouco duro, coloquei mais 1 copo de água e deixei 10 minutos , tirei e abrir após uns 5 minutos, ficou muito gostoso, seco e macio.....

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa!!! :D
      Temos de conhecer bem o nosso microondas para acertar com o tempo de cozimento e potência mais adequados ao arroz que vamos usar.
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)