Adoro sabores agridoce 😍😍
Ingredientes:
. 4 costeletas de porco
. 4 maças reinetas
. 2 dentes de alho
. 2 dL de vinho branco
. 1 folha de louro
. 1 pau de canela
. azeite q.b.
. 1 colher de chá de Pimentão Doce Condi
. sumo de limão q.b.
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. salsa seca moída q.b.
Preparação:
. Descasque e lave as maças, retire-lhes as pevides e o caroço e corte-as em bocados. Disponha-os num tacho com o pau de canela e um pouco de sumo de limão e leve ao lume a cozer. Depois escorra, rejeite o pau de canela (ou reserve-o para decoração) e triture bem. Reserve.
. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Arranje as costeletas, disponha-as numa tigela e tempere com os dentes de alho, a folha de louro, o vinho, o pimentão doce, o sal e a pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
. Aqueça o azeite numa frigideira, junte as costeletas e leve ao lume a corar de ambos os lados. Regue com a marinada e deixe ferver até engrossar. Retire do lume, polvilhe com salsa seca moída e sirva acompanhado com o puré de maça.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora
. tempo para marinar: 20 minutos
. tempo de fogão: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: maça
. nº de porções: 4
. prato: principal, de carne
Gostei muito da mistura de sabores, deve resultar muito bem!
ResponderEliminarSim Luísa, resultou muito bem ;)
EliminarRecomendo, para quem aprecie um bom sabor agridoce!
Beijinho
Que apetitosas!
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarBeijinho
Olá Ana
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Cá em casa também somos adeptos de misturar fruta na comida.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html
Olá Clarinha :)
EliminarEu gosto bastante destes sabores agridoces. Sabe tão bem!
Beijinho e bom fim de semana.
Que combinação engraçada, nunca experimentei :)
ResponderEliminarO potinho de puré de maçã está com umas ondinhas giras :D
Olá Avelã :)
EliminarExperimente, fica muito bom.
O puré é uma delicia e também serve de sobremesa :P
Beijinho