domingo, 18 de janeiro de 2015

Pãezinhos de alho | sem glúten



|Ingredientes:

. 500g de farinha (usei o mix de farinhas biológicas de milho, arroz e batata da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. 11g de fermento de padeiro
. 3dL de água
. 0,5dL de azeite
. 2 colheres de sopa de alho em pó
. 1 pitada de sal
. sementes de papoila q.b.
. farinha para polvilhar
. azeite para pincelar



|Preparação:

. Disponha a farinha dentro de um recipiente com uma pitada de sal.
. Dissolva o fermento na água e junte à farinha.
. Acrescente o azeite e amasse tudo muito bem até que fique uma massa homogénea.
. Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha, faça uns golpes ao meio, cubra com um pano e deixe levedar até aumentar o dobro do volume.


. Depois destape, junte o alho em pó e amasse novamente.
. Divida em 8 bolinhas e disponha-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha (também pode usar papel vegetal). Cubra com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.


. Pincele com azeite, polvilhe com as sementes de papoila e faça uns golpes em cruz com uma tesoura.


. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até estarem ligeiramente dourados e cozidos.
. Retire do forno e sirva ainda quentinhos.


Quentinhos são mesmo uma maravilha!
Se sobrar e uma vez que no dia seguinte ficam mais secos, corte às fatias, leve um pouco ao forno para tostar ligeiramente e depois barre um pouco de manteiga... Fica delicioso!


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 40 minutos + tempo para levedar
. tempo de forno: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alho
. nº de porções: 8
. prato: pão

. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1866, Janeiro 2015/01/12)



















22 comentários:

  1. Estão mesmo lindos esses pãezinhos, uma tentação!

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  2. Esta receita já fica na minha lista!
    Uma tentação, depois toda a apresentação inspiradora.
    Excelente.
    Adorei, muito grata Ana.
    Beijinho.
    Fabuloso,parabéns!

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    1. Olá Cláudia!
      Não imaginas o quanto me deixa feliz saber que gostas e que te inspira, pois o teu blogue também é uma grande fonte de inspiração para mim :)
      Beijinho e boa semana.

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  3. Olá Ana!!!
    Que fofinhos, dá vontade de levar um comigo!!!
    Beijos e uma semana iluminada pra você! =)

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    1. Leva os que quiseres Andrea ;)
      Beijinho e uma ótima semana também para ti.

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  4. Adorei a receito!
    Tenho tentado reduzir ao máximo a farinha de trigo e aqui está uma boa opção!
    Beijinhos

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    1. Receitas sem glúten são mais saudáveis e igualmente saborosas ;)
      Beijinho e boa semana.

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  5. Que belos pãezinhos Ana, uma delícia para comer com um pouco de manteiga ou com um queijinho, humm! ;)
    http://petiscana.blogspot.pt/

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    1. É verdade Ana Filipa, combinam muito bem com um pouquinho de manteiga ou queijo ;)
      Beijinho e boa semana.

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  6. Ficaram mesmo apetitosos. Beijinhos boa semana

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    1. Obrigada Susana :)
      Beijinho e boa semana também para ti.

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  7. Ana, sou apaixonada por pão de alho. Hummm... amo!
    Esses seus ficaram com um aspecto delicioso!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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    1. Ainda quentinhos são mesmo uma maravilha, Priscila ;)
      Beijinho

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  8. Gosto muito de pão de alho e como tenho alguma intolerância ao gluten esta receita é perfeita!
    Vou ter que experimentar. Tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos

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    1. Nesse caso, experimente mesmo Cátia! Vais gostar ;)
      Beijinho

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  9. Que lindos que ficaram! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  10. Sou incapaz de resistir a um pão quentinho, com manteiga então! Estão muito bonitos os que mostras.

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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