quarta-feira, 8 de abril de 2015

Caldo Verde à Recanto com Tempero



|Ingredientes:

. 2L de água
. 1 alho francês (parte branca)
. 200g de batata
. 200g de courgette
. 250g de couve galega cortada em caldo verde
. 1/2 chouriço de carne
. azeite q.b.
. sal grosso q.b.


|Preparação:

. Numa panela com os 2L de água, coloque o alho francês, a batata e a courgette, tudo previamente descascado, lavado e cortado aos bocados (pode deixar a casca da courgette). Tempere com sal e deixe cozer durante 25 minutos ou até ficar tudo bem cozido.
. Depois de tudo cozido reduza a puré com a varinha mágica. Junte a couve e deixe cozer por mais 15 minutos. 
. Por fim, junte o chouriço cortado às rodelas e o azeite. Deixe levantar fervura e desligue o fogão. O caldo verde está pronto a servir!



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 50 minutos

. tempo de fogão: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não

. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: couve galega
. nº de porções: 6
. prato: sopa

20 comentários:

  1. Adorei Ana é bem diferente da tradicional. Não conheçia.
    Beijinhos
    Silvia Castro

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sílvia, é uma versão mais light ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Adoro caldo verde...já comia.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui em casa também adoramos :)
      Faço imensas vezes!
      Beijinho

      Eliminar
  3. Respostas
    1. É tão boa, acho quase impossível não gostar ;)
      Beijinho

      Eliminar
  4. É das minhas sopas preferidas mas já não a faço há algum tempo!
    Ficou com óptimo aspecto o teu caldo verde.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana :)
      Eu faço várias vezes e durante o ano todo, embora no tempo frio saiba melhor e bem quentinha.
      Beijinho

      Eliminar
  5. Adoro caldo verde e gostei muito desta versão, deve ser uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito saborosa São e mais light ;)
      Beijinho

      Eliminar
  6. Na próxima semana também vai haver caldo verde cá em casa! É a sopa preferida do meu marido. Da última vez que fiz também substitui a batata por courgete e alho francês e ele nem deu por nada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eheheheh, mas o sabor fica diferente, ele não notou? :P
      Eu gosto assim, fica bem saborosa e até é mais saudável que o caldo verde tradicional (só com a batata).
      Beijinho

      Eliminar
    2. Não notou mesmo! Estava tão bem feita e tão boa que até eu fiquei na dúvida se a courgete não era uma batata! Juro! Nas sopas em geral já faço esta substituição há imenso tempo e não sinto falta nenhuma da batata. Às vezes só junto porque os meus filhos gostam da sopa mais espessa.

      Eliminar
    3. Referia-se só à courgette! Realmente a courgette não tem sabor forte nem costuma alterar os sabores. Mas com o alho francês já fica diferente ;)
      Quase sempre adiciono courgette às sopas em detrimento da batata. Não ficam tão espessas, mas ficam saborosas e mais saudáveis. Pois na sopa acabamos por comer imensa batata...

      Eliminar
  7. Que tigelinha linda e reconfortante :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que lindo caldinho verde! Gosto tanto das couves :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Avelã, aqui em casa adoramos caldo verde e as couves também :D
      Beijinho

      Eliminar
  9. Apesar de o querer sem chouriço, verdade é que gosto muito de caldo verde!
    Uma sopa tão nossa e tão boa!
    Excelente Ana! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cláudia :)
      Eu adoro caldo verde!!!
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)