terça-feira, 16 de junho de 2015

Broa de milho



|Ingredientes:

. 700g de farinha de milho
. 300g de farinha de trigo
. 10g de sal fino
. 11g de fermento de padeiro seco, Fermipan
. água morna q.b. (cerca de 600mL)



|Preparação:

. Misture os ingredientes sólidos numa bacia (as farinhas, o sal e o fermento).
. Adicione água morna, aos poucos, e misture bem até a massa ficar homogénea.
. Cubra com um pano e deixe levedar por 45 minutos.


. Divida a massa em quadro partes e molde "bolas". Depois achate-as ligeiramente e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25-30 minutos (até criar crosta).


Quem vai querer experimentar? 




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora e 30 minutos
. tempo de levedar: 45 minutos
. tempo de forno: 25-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: farinha de milho
. nº de porções: 4
. prato: broa

. Adaptado: Teleculinária Especial n.º 1885 (25/05/2015)















* * *
Agradeço à marca parceira Sodifer os produtos enviados e utilizados nesta receita.


20 comentários:

  1. Uma fatia dessa broa bem quente com manteiga... é assim qualquer coisa do outro mundo! Beijinho

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  2. Gosta tantooooo de broa :P eu vou experimentar!! bjs

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/



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    1. Daniel, fico a aguardar para ver como fica. Depois partilhe o resultado na minha página do facebook ;)
      Beijinho

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  3. Olá Ana!!
    Hmmmm...essas belezuras fariam sucesso aqui em casa!!!
    Beijos! =)

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  4. Que delícia! Gosto tanto de broa de milho :)
    Ficou com excelente aspecto!

    Beijinhos
    Ana Filipa Costa || Petiscana

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    1. Obrigada Ana Filipa :)
      Também gosto bastante de broa de milho.
      Beijinho

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  5. Adoro broa de milho!
    A tua está com um aspecto maravilhoso e com uma cor linda!
    Um beijinho

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    1. Obrigada Joana :)
      Para primeira vez, não ficaram nada mal.
      Beijinho

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  6. Adoro broa de milho.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  7. Gosto bastante de broa, e por acaso tenho congelada imensa porque me deram. Essa deve ser mesmo boa, caseirinha :D

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  8. Adoro broa de milho. Nunca fiz em casa mas um dia destes aventuro-me :)

    As tuas ficaram lindas

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    1. Também adoro!!!
      Experimenta em casa, ficam muito boas ;)
      Beijinho

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  9. Olá! Quero muito fazer broa de milho,há muito tempo que não como ;(
    Uma pergunta, amassar a massa só para quando for para formar as bolas?
    Obrigada

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    1. Sim Flávia, nesta receita, depois de levedar não é necessário voltar a amassar.
      Beijinho

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