Lombinhos à cervejeira



|Ingredientes:

. 800g de lombo de porco fatiado
. pimentão-doce Condimar q.b.
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. sumo de limão q.b.
. 2 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 1 cerveja (25cL)
. azeite q.b.


|Preparação:

. Descasque e pique os dentes de alho.
. Coloque os lombinhos num recipiente e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
. Junte a folha de louro, uma pitada de pimentão-doce, os dentes de alho picados e a cerveja. Envolva e deixe marinar durante meia hora.
. Numa frigideira, deite um pouco de azeite e deixe aquecer. Depois adicione os lombinhos e deixe-os corar de ambos os lados.
. De seguida adicione a marinada e deixe os lombinhos cozinharem mais um pouco.
. Retire do lume e sirva decorado a gosto com rodelas de limão e folhas de hortelã. Acompanhe com arroz branco ou arroz de hortelã.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 20 minutos + marinar

. tempo de marinar: 30 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não

. apto para crianças: não
. ingrediente principal: lombo de porco
. nº de porções: 4
. prato: principal, de carne


**********
Agradeço à Condi os produtos enviados e utilizados nesta receita.



Comentários

  1. Que refeicao fantastica para o fim de semana! Beijocas

    ResponderEliminar
  2. esses lombinhos com esse molho é excelente uma sugestão muito boa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Que excelente sugestão para um saboroso almoço ou jantar.
    Tem um belo aspecto! Gostei muito!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olha eu sou mesmo distraida eu não vi ou passou ao lado esta tua receita.
    Adorei Ana muito prática. Beijinhos
    Silvia Castro

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sílvia :)
      Vens sempre a tempo de ver e experimentar!
      Beijinho

      Eliminar
  5. Que bom aspeto que têm esses lombinhos! Estão mesmo apetitosos :)

    ResponderEliminar
  6. Tem ótimo aspeto. Por acaso nunca comi... Um dia destes experimento :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!