segunda-feira, 15 de junho de 2015

Na minha cozinha nunca falta... ovos! #4: Ovos enformados em pimento




4ª edição de...


Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Pode recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.


Na minha cozinha nunca falta(m)... ovos!


Do ponto de vista alimentício, o ovo é um alimento de origem animal, podendo ser de diversas espécies animais, incluindo aves, répteis, anfíbios e peixes. São consumidos pelos humanos ao longo de milhares de anos. Ovos de aves e répteis consistem basicamente de casca do ovo, da clara do ovo e da gema. As procuras mais comuns dos ovos, são de galinha, seguidos de codorna, pata, além de ovas de peixes como o caviar (...).  [in wikipedia]


Confesso que gosto bastante de ovos. Uso em enumeras receitas! E quando não há mais nada à mão, recorro sempre aos ovos. Por isso, nunca podem mesmo faltar cá em casa ;)

Hoje trago-vos uma ótima sugestão. Saborosa e colorida! Fazem sucesso em qualquer mesa: ovos enformados em pimento. Podem servi-los como entrada, petisco ou até mesmo como prato principal acompanhados com uma bela salada e/ou pão.


Não se esqueçam de passar pelo blogue da Vânia e ver o que ela nos trouxe para esta 4ª edição de "Na minha cozinha nunca falta...".


Ovos enformados em pimento



|Ingredientes:

3 ovos grandes
pimento vermelho e verde q.b.
2 dentes de alho
azeite q.b.
orégãos secos moídos q.b.
sal fino q.b.
pimenta preta moída q.b.





|Preparação:

. Lave muito bem os pimentos e corte rodelas grossas a cada um (utilizei duas de pimento vermelho e uma de pimento verde; pode usar também pimento amarelo). Rejeite as sementes e as partes brancas do interior.
. Leve uma frigideira ao lume com azeite e os dentes de alho descascados e esmagados. 
. Adicione as rodelas de pimento à frigideira e junte um ovo aberto dentro de cada rodela. 
. Reduza o lume, tempere com uma pitada de sal e pimenta, polvilhe com orégãos e deixe cozinhar lentamente até a clara ficar pronta. 
. Retire do lume e sirva acompanhado com fatias de pão e/ou salada. 




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: ovo
. nº de porções: 3
. prato: entradas, petiscos, ovos


20 comentários:

  1. Na minha cozinha também nunca faltam ovos! Tenho sempre de ter pelo menos 1 dúzia! Se soubesses como gosto desses ovos com pimentos...!

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    1. Aqui em casa é igual, nunca deixo acabar os ovos ;)
      Acredito, ficam deliciosos!!!
      Beijinho

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  2. e quando coloco os ovos dentro dos pimentos não sai para fora por baixo?

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    1. Não Ana, desde que o azeite esteja bem quente e o pimento seja cortado "sem lombas" para assentar bem na frigideira ;) Se necessário, também podes pressionar o pimento contra a frigideira ao meteres o ovo, durante alguns segundos, até a clara começar a cozer.
      Beijinho

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  3. Olá Ana!!!
    Maravilhosa a tua idéia, fiquei encantada!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  4. Olá, Ana

    Adoro ovos assim cheios de molhinho para molhar no pão.
    Que delícia.

    Beijinhos e uma boa semana para ti,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/atum-e-cogumelos-bras.html

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    1. Clarinha, és cá das minhas!!! Não resisto em colocar lá o pão :P
      Beijinho

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  5. Vous tentar pois ca em casa todos gostamos tanto de ovos como de pimentos com uma saladinha vao ficar um mimo

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  6. Adorei esta sugestão,....e os ovos ficaram mesmo no ponto (para molhar no pão).
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Tãoooooo bommmm!!! :D
    Sabes como adoro estes petisquinhos assim e estas tuas "cestinhas" ficaram uma verdadeira maravilha Ana!! E, para além de deliciosas, são uma sugestão super apelativa e colorida para levar à mesa, adoro!! E essa gema a escorrer...nem vou comentar :P hehehe
    Beijinhos *

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  8. É uma excelente ideia. Por acaso nunca fiz mas fica giro :)

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    1. Fica muito giro e come-se muito bem ;)
      Experimenta Anabela!
      Beijinho

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