4.ª edição de...
Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Pode recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.
Na minha cozinha nunca falta(m)... ovos!
Do ponto de vista alimentício, o ovo é um alimento de origem animal, podendo ser de diversas espécies animais, incluindo aves, répteis, anfíbios e peixes. São consumidos pelos humanos ao longo de milhares de anos. Ovos de aves e répteis consistem basicamente de casca do ovo, da clara do ovo e da gema. As procuras mais comuns dos ovos, são de galinha, seguidos de codorna, pata, além de ovas de peixes como o caviar (...). [in wikipedia]
Confesso que gosto bastante de ovos. Uso em enumeras receitas! E quando não há mais nada à mão, recorro sempre aos ovos. Por isso, nunca podem mesmo faltar cá em casa.
Hoje trago-vos uma ótima sugestão. Saborosa e colorida! Fazem sucesso em qualquer mesa: ovos enformados em pimento. Podem servi-los como entrada, petisco ou até mesmo como prato principal acompanhados com uma bela salada e/ou pão.
Não se esqueçam de passar pelo blogue da Vânia e ver o que ela nos trouxe para esta 4.ª edição de "Na minha cozinha nunca falta...".
Ovos enformados em pimento
Ingredientes:
3 ovos grandes
pimento vermelho e verde q.b.
2 dentes de alho
azeite q.b.
orégãos secos moídos q.b.
sal fino q.b.
pimenta preta moída q.b.
Preparação:
. Lave muito bem os pimentos e corte rodelas grossas a cada um (utilizei duas de pimento vermelho e uma de pimento verde; pode usar também pimento amarelo). Rejeite as sementes e as partes brancas do interior.
. Leve uma frigideira ao lume com azeite e os dentes de alho descascados e esmagados.
. Adicione as rodelas de pimento à frigideira e junte um ovo aberto dentro de cada rodela.
. Reduza o lume, tempere com uma pitada de sal e pimenta, polvilhe com orégãos e deixe cozinhar lentamente até a clara ficar pronta.
. Retire do lume e sirva acompanhado com fatias de pão e/ou salada.
Informações adicionais:
. preparação total: 20 minutos
. cozimento (fogão): 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: ovo
. nº de porções: 3
. prato: entradas, petiscos
Na minha cozinha também nunca faltam ovos! Tenho sempre de ter pelo menos 1 dúzia! Se soubesses como gosto desses ovos com pimentos...!
ResponderEliminarAqui em casa é igual, nunca deixo acabar os ovos ;)
EliminarAcredito, ficam deliciosos!!!
Beijinho
Lindos e saborosos!
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarBeijinho
Que delicia. Ficaram lindos!
ResponderEliminarObrigada Selene :)
EliminarBeijinho
e quando coloco os ovos dentro dos pimentos não sai para fora por baixo?
ResponderEliminarNão Ana, desde que o azeite esteja bem quente e o pimento seja cortado "sem lombas" para assentar bem na frigideira ;) Se necessário, também podes pressionar o pimento contra a frigideira ao meteres o ovo, durante alguns segundos, até a clara começar a cozer.
EliminarBeijinho
Olá Ana!!!
ResponderEliminarMaravilhosa a tua idéia, fiquei encantada!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Obrigada Andrea :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Olá, Ana
ResponderEliminarAdoro ovos assim cheios de molhinho para molhar no pão.
Que delícia.
Beijinhos e uma boa semana para ti,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/atum-e-cogumelos-bras.html
Clarinha, és cá das minhas!!! Não resisto em colocar lá o pão :P
EliminarBeijinho
Vous tentar pois ca em casa todos gostamos tanto de ovos como de pimentos com uma saladinha vao ficar um mimo
ResponderEliminarTambém acompanhei com uma salada ;)
EliminarAdorei esta sugestão,....e os ovos ficaram mesmo no ponto (para molhar no pão).
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Tãoooooo bommmm!!! :D
ResponderEliminarSabes como adoro estes petisquinhos assim e estas tuas "cestinhas" ficaram uma verdadeira maravilha Ana!! E, para além de deliciosas, são uma sugestão super apelativa e colorida para levar à mesa, adoro!! E essa gema a escorrer...nem vou comentar :P hehehe
Beijinhos *
Obrigada minha querida Vânia :)
EliminarBeijinho
É uma excelente ideia. Por acaso nunca fiz mas fica giro :)
ResponderEliminarFica muito giro e come-se muito bem ;)
EliminarExperimenta Anabela!
Beijinho