segunda-feira, 29 de junho de 2015

Pudim de baunilha e leite condensado



|Ingredientes:

. 30g de açúcar
. 6 ovos
. 397g (1 lata) de leite condensado (usei magro)
. 2,5dL de leite (usei magro)
. 1,5dL de água
. 1 casca de limão
1/2 vagem de baunilha de Madagáscar
. manteiga e açúcar q.b. (para a forma)

Para decoração
. 3 tiras de casca de limão
. 2 framboesas
. 1/2 vagem de baunilha (utilizada na confeção do pudim)




|Preparação:

. Unte uma forma para pudim com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
. Leve ao lume o leite com a casca de limão e a vagem de baunilha aberta longitudinalmente (raspe o seu interior com uma faca para libertar as sementes) e deixe ferver.
. Junte os ovos com o açúcar e mexa bem.
. Adicione o leite fervido (rejeite a casca de limão e a vagem de baunilha), em fio, mexendo sempre.
. Acrescente a água e quase a totalidade da lata de leite condensado, reservando um pouco para depois cobrir o pudim.
. Verta o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos. No fim, verifique a cozedura com um palito.
. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
. Cubra o pudim com o leite condensado que reservou e decore com tiras de casca de limão, framboesas e a vagem de baunilha que utilizou.
. Guarde no frio até servir.




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora e 20 minutos
. tempo de fogão: 6 minutos
. tempo de forno: 50 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: baunilha e leite condensado
. nº de porções: 8
. prato: pudim

. Fonte de inspiração: TeleCulinária Semanal nº 1870 (2015/02/09)















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Agradeço às marcas parceiras A Metalúrgica S.A. e Genuinum os produtos enviados e utilizados nesta receita.




26 comentários:

  1. Mas que lindo está esse teu pudim, maravilha!

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  2. Por momentos lembrei-me dos pudins boca doce enformados que a minha mãe tanto fazia quando eu era miúda! Os mais usuais eram os de baunilha e os de caramelo! Durante anos não pude ver aqueles pudins à minha frente! E tenho a certeza que se a minha mãe tivesse visto esta receita, naquele tempo eu teria sido muito mais feliz a saborear um pudim de baunilha caseirinho e delicioso! Beijinhos

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    1. Como te compreendo! Nunca fui fã desses pudins instantâneos e a minha mãe também fazia :P
      Beijinho

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  3. bem esse pudim está cá com um aspeto tão bom....que delicia que deve ser.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Olá Ana!!
    Achei essa forma um espetáculo e super prática!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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    1. Andrea as formas d'A Metalúrgica são todas espetaculares! Tenho várias e adoro ;)
      Beijinho

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  5. Ficou lindo e com sabor a baunilha é com certeza uma delicia
    bjs

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    1. Obrigada São :)
      O sabor a baunilha é realmente fantástico!
      Beijinho

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  6. Olá, Ana
    Esse pudim ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/tarte-de-pera-e-bolacha-com-gelado.html

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  7. Que pudim lindo e pelos ingredientes uma verdadeira delicia

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    1. Obrigada Marisa :)
      É mesmo muito bom!
      Beijinho

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  8. Que bom pudim! Posso-me servir de uma fatia?

    Boa semana ;)

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Serve-te à vontade Daniel ;)
      Beijinho e boa semana.

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  9. Ana que delicia para agora nestes doas de calor. Adorei a cor, a textura e as fotos.
    Beijinhos
    Silvia Castro

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  10. Que bom aspeto, deve estar ótimo e é uma excelente sugestão para estes dias quentes. Beijinhos

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    1. Obrigada :)
      Cá em casa ficou aprovado!
      Beijinho

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  11. Um pudim mais refrescante para o verão. Que delicia!

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  12. Está mesmo lindo e amarelinho! Que maravilha :)

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  13. Tem cá um aspeto este pudim. Uma big fatia para mim sff :)

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