|Ingredientes:
. àgua q.b.
. azeite q.b.
. 2 dentes de alho
. 200g de bacon em tiras
. 4 ovos
. 250g de queijo parmesão ralado
. sal fino q.b.
. pimenta preta q.b.
|Preparação:
. Numa panela, leve ao lume água suficiente para cozer a massa. Quando a água ferver, junte a massa e deixe-a cozer durante um minuto a menos do tempo indicado na embalagem. Retire do lume e escorra a massa, reservando um pouco da água da cozedura.
. À parte bata os ovos com o sal, a pimenta e 200g do queijo parmesão até obter uma mistura espumosa. Reserve.
. Noutra panela, leve ao lume o azeite com os alhos picados e o bacon. Deixe fritar durante uns 5 minutos. Vá mexendo.
. Junte a massa escorrida, a mistura de ovos/queijo e um pouco de água da cozedura da massa. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar mais um ou dois minutos até a massa absorver o molho.
. Sirva de seguida, polvilhado com o restante queijo parmesão.
Delicioso!!!
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: tagliatelle
. nº de porções: 4
. prato: principal, massa, tagliatelle
Gosto muito de massa com bacon! É calórico mas é delicioso! Beijinho
ResponderEliminarVerdade! Não se pode abusar ;)
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Que delicia,adoro massas e esta está com um aspecto delicioso! beijinhos :)
ResponderEliminarObrigada Maria Helena :)
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Adoro carbonara! Raramente faço, e este teu prato fez-me ficar cheia de vontade...
ResponderEliminarBeijinhos
Então, toca a fazer! Nada de ficar com desejos ;)
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Olá Ana
ResponderEliminarEssa massa ficou com óptimo aspecto.
Adoro massas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/pizza-de-linguica-e-pessego.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Confesso que os pratos com carbonara não são os meus favoritos, ao contrario dos de massa. Ainda assim o aspeto do teu prato é bem atraente. Beijinhos.
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarCá em casa este prato é bastante apreciado.
Beijinho e boa semana.
Adoro este tipo de refeição, que maravilha!
ResponderEliminarLuísa, cá em casa também gostamos bastante!
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ai ai como eu devorava isso num instante, eu adoro esse prato adoro mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fica muito saboroso ;)
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Já me fizeste suspirar por algo assim... adoro adoro massas deste tipo :P
ResponderEliminarMais uma excelente receita... dá gosto passar por aqui para ver coisas tão interessantes e giras! Parabéns :P
Boa semana ;)
Obrigada Daniel, fico contente :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Que aspeto! Nunca faço massas mas tenho mesmo de fazer, está mesmo linda :)
ResponderEliminarUiii, não sabes o que andas a perder Avelã! :P
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Gosto muito, já o marido nem por isso. Ficou muito apetitosa
ResponderEliminarÉ tão bom! ;)
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