sábado, 20 de junho de 2015

Tagliatelle à carbonara



|Ingredientes:

. 350g de massa tagliatelle (ou fettuccine)
. àgua q.b.
. azeite q.b.
. 2 dentes de alho
. 200g de bacon em tiras
. 4 ovos
. 250g de queijo parmesão ralado
. sal fino q.b.
. pimenta preta q.b.


|Preparação:

. Numa panela, leve ao lume água suficiente para cozer a massa. Quando a água ferver, junte a massa e deixe-a cozer durante um minuto a menos do tempo indicado na embalagem. Retire do lume e escorra a massa, reservando um pouco da água da cozedura.
. À parte bata os ovos com o sal, a pimenta e 200g do queijo parmesão até obter uma mistura espumosa. Reserve.
. Noutra panela, leve ao lume o azeite com os alhos picados e o bacon. Deixe fritar durante uns 5 minutos. Vá mexendo.
. Junte a massa escorrida, a mistura de ovos/queijo e um pouco de água da cozedura da massa. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar mais um ou dois minutos até a massa absorver o molho.
. Sirva de seguida, polvilhado com o restante queijo parmesão.


Delicioso!!!


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: tagliatelle
. nº de porções: 4
. prato: principal, massa, tagliatelle


20 comentários:

  1. Gosto muito de massa com bacon! É calórico mas é delicioso! Beijinho

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  2. Que delicia,adoro massas e esta está com um aspecto delicioso! beijinhos :)

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  3. Adoro carbonara! Raramente faço, e este teu prato fez-me ficar cheia de vontade...
    Beijinhos

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    1. Então, toca a fazer! Nada de ficar com desejos ;)
      Beijinho

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  4. Olá Ana

    Essa massa ficou com óptimo aspecto.
    Adoro massas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/pizza-de-linguica-e-pessego.html

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  5. Confesso que os pratos com carbonara não são os meus favoritos, ao contrario dos de massa. Ainda assim o aspeto do teu prato é bem atraente. Beijinhos.

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    1. Obrigada :)
      Cá em casa este prato é bastante apreciado.
      Beijinho e boa semana.

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  6. Adoro este tipo de refeição, que maravilha!

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    1. Luísa, cá em casa também gostamos bastante!
      Beijinho

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  7. ai ai como eu devorava isso num instante, eu adoro esse prato adoro mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  8. Já me fizeste suspirar por algo assim... adoro adoro massas deste tipo :P

    Mais uma excelente receita... dá gosto passar por aqui para ver coisas tão interessantes e giras! Parabéns :P

    Boa semana ;)

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    1. Obrigada Daniel, fico contente :)
      Beijinho e boa semana.

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  9. Que aspeto! Nunca faço massas mas tenho mesmo de fazer, está mesmo linda :)

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    1. Uiii, não sabes o que andas a perder Avelã! :P
      Beijinho

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  10. Gosto muito, já o marido nem por isso. Ficou muito apetitosa

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