terça-feira, 21 de julho de 2015

Trifle: bolo de chocolate, cream cheese de chocolate branco e morangos



|Ingredientes:

. bolo de chocolate q.b. (utilizei Bolo da Casa de Chocolate Sodifer deste Naked Cake)
. cream cheese de chocolate branco q.b. (podem ver a receita aqui)
. morangos q.b.


|Preparação:

. Faça o cream cheese como se indica nesta receita.
. Retire os pés aos morangos. Depois lave e corte os morangos aos bocados.
. Esfarele o bolo de chocolate.
. Em taças ou copos disponha camadas de bolo, cream cheese e morangos alternadas.
. Decore a gosto e delicie-se!

NOTA:
Este género de trifle é ideal para aproveitamento de sobras de bolos secos (sem cremes). Pode combinar perfeitamente com outras frutas e outros toppings. 


|Informações adicionais:

. tempo de preparação: menos de 10 minutos (tendo todos os ingredientes prontos)
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: chocolate e morangos
. nº de porções: 1 ou mais conforme a quantidade dos ingredientes usados
. prato: doce de colher, trifle


**********
Agradeço à marca parceira Sodifer os produtos enviados e utilizados na confeção do seu maravilhoso Bolo da Casa de Chocolate que usei nesta receita.



18 comentários:

  1. humm copos tão gulosos :D, ótimo mesmo para restos de bolos e fazemos algo com outro sabor e igualmente saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Exatamente António!
      Sobrou-me cream cheese do naked cake e as aparas do bolo de chocolate. Também ainda tinha morangos. Então aproveitei e fiz esta deliciosa sobremesa. Tudo se aproveita ;)
      Beijinho

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  2. O que é que eu hei-de dizer! É que uma pessoa até fica sem palavras a olhar para esse trifle! Adoro trifles! É tão engraçado como com restos de outras sobremesas podemos fazer uma sobremesa bem bonita e gulosa! E servido assim em copos individuais fica um espetáculo! Bem, afinal sempre saíram umas palavrinhas!! Beijinhos

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    1. Agora disseste tudo ;)
      Os trifles são realmente ótimos para aproveitar os "restos" de outros doces. Muito rápidos de se fazer, saborosos de se comer... E fazem cá um vistão!
      Beijinho

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  3. Olá, Ana

    Humm que coisa deliciosa e uma óptima forma de aproveitar restos de bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html

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  4. Ana que má que tu és,....hoje só comi uma sopa, porque não houve tempo para mais e agora vejo isto,....é de morrer com água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Mary só sopa? Isso é que não pode ser :P
      Serve-te à vontade!
      Beijinho

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  5. Mais uma ótima sugestão, para também reutilizar as sobrinhas de outros bolos...

    Adorei o aspecto!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  6. Olá Ana!!
    Um trio simplesmente de babar que formou uma sobremesa única!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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    1. Obrigada Andrea :)
      Uma ótima semana também para ti.
      Beijinho

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  7. Oh, how I love triflel!
    He did a great combination!
    Great blog you have! I'm glad I found it :-)

    Would you like us to keep in touch by following eachother on GFC?
    http://vkusnosbety.blogspot.com/

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    1. Hello Bety :)
      Thank you for following my blog.
      kiss

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  8. Adoro fazer sobremesas assim em camadas e em taças transparentes.
    Vêm-se os contrastes de cores, a envolvência de cada ingrediente e o desejo de cada colherada.
    Beijinhos!

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    1. É isso mesmo Teresa! Concordo plenamente ;)
      Beijinho

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