segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Bavaroise de ananás



Ingredientes:

. 3 saquetas de 85g de gelatina de ananás
. 10dL de água
. 2dL de natas vegetais açucaradas Dulce Funny, Sodifer
. Panol spray, Sodifer (para untar a forma) 

Para decorar
. ananás q.b. (usei enlatado)
. folhas de hortelã q.b.




Preparação:

. Unte uma forma com Panol spray (ou com um pouco de óleo). Reserve.
. Verta as saquetas de gelatina de ananás para uma tigela.
. Leve ao lume 5dL de água. Quando ferver verta sobre a gelatina e mexa para dissolver bem.

. Junte 5 dL de água fria e volte a mexer.
. Verta um pouco da gelatina (até cerca de dois dedos de altura) na forma untada e leve ao frio até solidificar.
. Noutra tigela bata as natas em chantilly firme.
. Adicione ao chantilly a restante gelatina e envolva suavemente.
. Verta depois na forma, por cima da gelatina já solidificada, e leve novamente ao frio.
. Quando a bavaroise estiver bem firme, retire do frio e desenforme.
. Sirva a bavaroise decorada com rodelas de ananás e folhas de hortelã.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 20 minutos + tempo de frio
. tempo de fogão: 5-8 minutos
. tempo de frio: 4 a 5 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: ananás (gelatina)
. nº de porções: 10
. prato: semifrio, bavaroise


* * *
Agradeço às marcas parceiras Sodifer e  A Metalúrgica S. A. os produtos enviados e utilizados nesta receita.


         




26 comentários:

  1. Linda! É uma opção saudável mas que nos satisfaz bastante pois tem aquele ar de sobremesa! beijinhos

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  2. ficou mesmo muito bonita, e esse aspeto só dá vontade de comer :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Sobremesa deliciosa e fresquinha Ana. Ficou lindo

    beijinho e boa semana!

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    1. Obrigada Mariana :)
      Beijinho e boa semana também para ti.

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  4. Ficou uma sobremesa mesmo bonita! Deve ser deliciosa também :)

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  5. Uma sobremesa simples de preparar e fica linda, adorei Ana
    Boa semana
    bj

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    1. Obrigada São :)
      Beijinho e boa semana para ti também.

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  6. Que delicia amei blog maravilhoso sucesso seguindo,
    tenha uma semana abençoada.
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

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    1. Obrigada Nequéren :)
      Beijinho e uma excelente semana.

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  7. gosto ... gosto ... gosto ... :D
    gosto imenso de gelatina e de ananás... que bela combinação e apresentação.
    beijinhos
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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  8. Que sobremesa gira e colorida, super visual... para além do aspecto deve ser também deliciosa e fresca :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  9. Bela sobremesa.

    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/esmagada-de-banana.html

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    1. Obrigada Clarinha :)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  10. Ficou uma sobremesa muito bonita e vistosa. Beijinho :*

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