Ingredientes:
. 1 placa de massa (quebrada) refrigerada para tarte
. 1 alho francês
. 1 courgette
. 2 cenouras
. 1 cebola
. 3 colheres de sopa de azeite
. 200g de ervilhas congeladas
. sal q.b.
. pimenta preta moída q.b.
. noz moscada moída q.b.
. 2 colheres de sopa de farinha (de trigo)
. 1 requeijão (200g)
. 2 ovos
Preparação:
. Comece por preparar/cortar os legumes com a ajuda de uma mandolina.
. Lave o alho francês e corte-o em rodelas bem finas.
. Pele as cenouras e rale-as.
. Lave a courgette (com a casca) e corte-a em cubinhos.
. Descasque e pique a cebola.
. Leve a cebola a refogar no azeite quente juntamente com o alho francês. Quando estiverem moles, adicione a courgette e a cenoura.
. Junte as ervilhas, tempere com sal, mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem tenros.
. Tempere com pimenta e noz moscada.
. Polvilhe com a farinha. Misture bem e retire do lume.
. Desfaça o requeijão, junte-lhe os ovos e tempere com uma pitada de sal. Depois bata muito bem com uma vara de arames e junte aos legumes, misturando bem.
. Forre uma forma para tarte com a placa de massa. Pique o fundo da massa com um garfo e por cima espalhe o recheio.
. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, colocando a forma na posição mais baixa do forno ou na outra imediatamente a seguir.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 55 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. tempo de forno: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: legumes
. nº de porções: 6
. prato: tarte salgada
* * *
Agradeço à marca parceira Borner a mandolina Borner V3 utilizada nesta receita.
Recomendo este produto!
Eficaz, rápido e seguro.
Bela tarte!! Também costumo fazer umas semelhantes :P
ResponderEliminarAdoro a conjugação das cores, o efeito engraçado que cria a junção de vários legumes.
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Aqui em casa também faço imensas vezes, vou variando os legumes. Ficam sempre ótimas!
EliminarBeijinho
Adoro o aspeto colorido dessa tarte! Beijinhos
ResponderEliminarEu também Elisabete :D
EliminarBeijinho
Fantástica, ficou tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Ana, adorei esta receita! É mais ou menos como as que faço, mas vale a ideia! Obrigada!
ResponderEliminarVou já fazê-la!
A minha neta (caloira!) chega logo de fim de semana e vai gostar de comer uma fatia... ou duas!!!
Obrigada pela dica.
Beijinhos
Teresinha, ela vai gostar de certeza, fica mesmo muito saborosa.
EliminarPode alterar facilmente a massa ou algum dos legumes, assim pode fazer mais vezes e a tarte fica sempre diferente.
Beijinho
Que rica tarte! Bem colorida! Também tenho uma mandolina da Bieber e recomendo, não passo sem ela. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarQuerias dizer mandolina da Borner?
Beijinho
Que bonita tarte, ficou mesmo apetitosa
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarBeijinho
Levo receita! Hoje fiz uma de camarão...alho francês e bacon!
ResponderEliminarEste tipo de tartes é muito versátil ;)
EliminarBom dia Ana!
ResponderEliminarConfesso que me deliciei com esta e com todas as receitas e dicas deixadas por você nesta linda e maravilhosa pagina.
Sem perca de tempo ja estou a te seguir desde já, da mesma forma estendo-te o convite de conhecer meu cantinho e por lá ficar. Afinal este intercambio de informação, seja ele poética ou culinário, forma-se o ingrediente perfeito para novas experiência...
Assim como vc e milhares de outras pessoas amntes da culinario, confesso que amo tudo aquilo que se relaciona qualidade de vida... Por isso aqui ja me add.
bj de carinho...
Espero-te em uanderesuascronicas...
Obrigada Wonder :)
EliminarIrei conhecer o seu blogue com todo o gosto.
Beijinho
uma tarte mesmo perfeita sem deixar nada ao acaso, muito bonita mas melhor deve ser o sabor :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Está colorida e com um aspeto fantástico! Tenho mesmod e experimentar :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Em tempos idos não era muito fã de tartes, mas agora já sou bastante apreciadora, e esta receita deixou-me cheia de vontade de ir para a cozinha e a experimentar. :)
ResponderEliminar--
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Olá Inês :)
EliminarEu adoro fazer tartes. Tanto doces como salgadas, são sempre muito apreciadas cá em casa.
Beijinho
Adoro. Tenho a certeza que ia gostar. Que excelente aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho