domingo, 18 de outubro de 2015

Tarte de legumes com requeijão



Ingredientes: 

. 1 placa de massa (quebrada) refrigerada para tarte 
. 1 alho francês 
. 1 courgette 
. 2 cenouras 
. 1 cebola 
. 3 colheres de sopa de azeite 
. 200g de ervilhas congeladas 
. sal q.b. 
. pimenta preta moída q.b. 
. noz moscada moída q.b. 
. 2 colheres de sopa de farinha (de trigo) 
. 1 requeijão (200g) 
. 2 ovos 


Preparação: 

. Comece por preparar/cortar os legumes com a ajuda de uma mandolina. 
. Lave o alho francês e corte-o em rodelas bem finas. 
. Pele as cenouras e rale-as. 
. Lave a courgette (com a casca) e corte-a em cubinhos. 
. Descasque e pique a cebola. 




. Leve a cebola a refogar no azeite quente juntamente com o alho francês. Quando estiverem moles, adicione a courgette e a cenoura. 
. Junte as ervilhas, tempere com sal, mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem tenros. 
. Tempere com pimenta e noz moscada. 
. Polvilhe com a farinha. Misture bem e retire do lume. 
. Desfaça o requeijão, junte-lhe os ovos e tempere com uma pitada de sal. Depois bata muito bem com uma vara de arames e junte aos legumes, misturando bem. 
. Forre uma forma para tarte com a placa de massa. Pique o fundo da massa com um garfo e por cima espalhe o recheio. 
. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, colocando a forma na posição mais baixa do forno ou na outra imediatamente a seguir. 


Informações adicionais: 

. tempo de preparação total: 55 minutos 
. tempo de fogão: 15 minutos 
. tempo de forno: 25 minutos 
. dificuldade: fácil 
. vegetariano: sim 
. vegano: não 
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: legumes 
. nº de porções: 6 
. prato: tarte salgada 


* * * 
Agradeço à marca parceira Borner a mandolina Borner V3 utilizada nesta receita. 


Recomendo este produto! 
Eficaz, rápido e seguro. 

26 comentários:

  1. Bela tarte!! Também costumo fazer umas semelhantes :P

    Adoro a conjugação das cores, o efeito engraçado que cria a junção de vários legumes.

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Aqui em casa também faço imensas vezes, vou variando os legumes. Ficam sempre ótimas!
      Beijinho

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  2. Adoro o aspeto colorido dessa tarte! Beijinhos

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  3. Ana, adorei esta receita! É mais ou menos como as que faço, mas vale a ideia! Obrigada!
    Vou já fazê-la!
    A minha neta (caloira!) chega logo de fim de semana e vai gostar de comer uma fatia... ou duas!!!
    Obrigada pela dica.
    Beijinhos

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    1. Teresinha, ela vai gostar de certeza, fica mesmo muito saborosa.
      Pode alterar facilmente a massa ou algum dos legumes, assim pode fazer mais vezes e a tarte fica sempre diferente.
      Beijinho

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  4. Que rica tarte! Bem colorida! Também tenho uma mandolina da Bieber e recomendo, não passo sem ela. Beijinhos

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    1. Obrigada :)
      Querias dizer mandolina da Borner?
      Beijinho

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  5. Levo receita! Hoje fiz uma de camarão...alho francês e bacon!

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  6. Bom dia Ana!
    Confesso que me deliciei com esta e com todas as receitas e dicas deixadas por você nesta linda e maravilhosa pagina.
    Sem perca de tempo ja estou a te seguir desde já, da mesma forma estendo-te o convite de conhecer meu cantinho e por lá ficar. Afinal este intercambio de informação, seja ele poética ou culinário, forma-se o ingrediente perfeito para novas experiência...
    Assim como vc e milhares de outras pessoas amntes da culinario, confesso que amo tudo aquilo que se relaciona qualidade de vida... Por isso aqui ja me add.
    bj de carinho...
    Espero-te em uanderesuascronicas...

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    1. Obrigada Wonder :)
      Irei conhecer o seu blogue com todo o gosto.
      Beijinho

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  7. uma tarte mesmo perfeita sem deixar nada ao acaso, muito bonita mas melhor deve ser o sabor :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  8. Está colorida e com um aspeto fantástico! Tenho mesmod e experimentar :)

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  9. Em tempos idos não era muito fã de tartes, mas agora já sou bastante apreciadora, e esta receita deixou-me cheia de vontade de ir para a cozinha e a experimentar. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Olá Inês :)
      Eu adoro fazer tartes. Tanto doces como salgadas, são sempre muito apreciadas cá em casa.
      Beijinho

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  10. Adoro. Tenho a certeza que ia gostar. Que excelente aspecto

    Beijinhos

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