domingo, 22 de novembro de 2015

Suspiros




Ingredientes:

. 2 claras de ovo (grandes)
. sumo de limão q.b.
. 125g de açúcar
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. cacau em pó para polvilhar (opcional)


Preparação:

. Bata as claras em castelo com algumas gotas de sumo de limão.
. Assim que formarem picos suaves, junte, pouco a pouco, o açúcar, batendo sempre.
. Quando estiverem firmes, adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
. Coloque o merengue no saco de pasteleiro (com um bico em estrela) e vá formando os suspiros num tabuleiro de ir ao forno e forrado com papel vegetal.
. Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC durante uns 30 minutos.
. Retire os suspiros para um prato e polvilhe-os com cacau em pó.




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras
. nº de porções: 25 (pequenos)
. prato: sobremesa, suspiros

. Fonte: 24 Kitchen


18 comentários:

  1. Que lindos! Raramente faço! Na minha infancia sempre que a minha mae cozia pao, aproveitava o calor dp forno para fazer suspiros! Tinham um sabor tão caracteristico e tao bom! Agora deu-me saudades! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também é muito raro fazer, mas gosto muito ;)
      Elisabete, toca a fazer para matar essas saudades!!!
      Beijinho

      Eliminar
  2. Ana, eu não sou muito gulosa, mas se perguntasses a qualquer familiar meu de que doce gosto mais, irias ouvir a resposta: suspiros!!!
    Até tenho medo de os fazer!
    Esses estão linnnndos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que lindos!! Saíram-te perfeitos :P já os meus como te disse no facebook, nunca me saíram bem =( Mas vou continuar a tentar ahah

    Bjs e boa semana =)

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já fiz algumas vezes, mas estes foram os que ficaram melhor ;)
      Beijinho e boa semana.

      Eliminar
  4. O meu marido adora suspiros.
    Os que mostras estão mesmo lindos, que mimosos!

    ResponderEliminar
  5. Adoro suspiros e esses têm um aspecto maravilhoso!
    Confesso que só tentei fazer uma vez, estavam bons quando saíram do forno mas depois ficarem moles e pegajosos, mas como sabiam bem na mesma não se estragaram! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Inês :)
      Para a próxima deixa-os arrefecer ainda dentro do forno, desligado e com a porta um pouquinho aberta. Se sobrarem, guarda-os numa caixa hermética.
      Beijinho

      Eliminar
  6. Estão lindos Ana. Adorei o toque de cacau :)
    Quando tenho claras costumo fazer e depois congelo os suspiros já prontos para as sobremesas.
    Beijinhos
    Cláudia
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cláudia, nunca congelei suspiros! Mas parece-me uma excelente ideia ;)
      Beijinho

      Eliminar
  7. Nunca fiz! Esses agora tão lindos fizeram a vontade de tentar instalar-se em mim. Que bom aspeto :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Avelã, experimenta!!! Tens sempre tantas claras ;)
      Beijinho

      Eliminar
  8. Gosto muito de suspiros :)
    Ficaram bem bonitinhos os teus !
    Devem estar deliciosos.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  9. Nunca fiz em casa mas quero experimentar em breve.

    Ficaram tão lindos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São rápidos de se fazer e de comer :P eheheh
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)