Ingredientes:
Para a massa
. 2 chávenas de farinha de trigo (mais alguma para moldar a massa)
. 1/2 colher de chá de sal fino
. 1/2 chávena de leite morno
. 11g de fermento de padeiro em pó
. 1/8 chávena de manteiga derretida
. 1 gema de ovo
. 1 colher de sopa de açúcar
Para o recheio
. Dulcicreme Canela q.b.
Para a cobertura
. Dulcibrilho frio neutro q.b.
. 1 colher de chá (rasa) de canela em pó
. 1 colher de sopa (cheia) de açúcar granulado
Preparação:
. Misture o leite morno com o fermento, o açúcar, a manteiga derretida e a gema de ovo. Deixe repousar 10 minutos para o fermento ativar/borbulhar.
. Peneire a farinha e junte-lhe o sal.
. Adicione a mistura de fermento à farinha e misture bem (com as mãos) até formar uma bola.
. Coloque a massa numa tigela levemente untada, cubra com película aderente e deixe num lugar quente a repousar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
. Numa superfície polvilhada com farinha, estique a massa com um rolo formando um retângulo.
. Com uma espátula espalhe o dulcicreme de canela em toda a superfície da massa.
. Enrole a massa e, com a ajuda de uma faca bem afiada, corte-a ao meio (no sentido do comprimento).
. Por fim, trance as duas partes.
. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, em cima de papel manteiga ou papel vegetal ligeiramente untado.
. Deixe cozer durante 30 minutos. A meio da cozedura reduza a temperatura para 180ºC.
. Retire o pão do forno, pincele-o com dulcibrilho frio neutro e polvilhe-o com açúcar e canela (previamente misturados) a gosto.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 2 horas
. tempo de preparação total: 2 horas
. tempo a levedar: 1 hora
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: médio
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: canela
. nº de porções: 10
. prato: lanche, pão doce
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: médio
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: canela
. nº de porções: 10
. prato: lanche, pão doce
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Agradeço à marca parceira Dulcis os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Agradeço à marca parceira Dulcis os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Que pão doce maravilhoso,...
ResponderEliminarDesejo um Santo e Feliz Natal, com muita saúde, paz, amor e dinheiro :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary, ficou mesmo delicioso!!! Muito fofinho e saboroso ;)
EliminarUm Feliz e Santo Natal também para ti e para os teus.
Beijinho
Adoro este tipo de pães!
ResponderEliminarEste recheio deve ser delicioso!
Beijinhos e boas festas para ti e para os teus :)
Ana Costa || Petiscana
Este recheio de canela é muito saboroso. E esta massa fica muito fofa! Conjugação perfeita ;)
EliminarBeijinho e Boas Festas também para ti Ana.
Mas que apetitoso, está o máximo!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Não sei se hei-de rir se hei-de chorar, só sei que me estou a babar toda! Que pao maravilhoso! Feliz Natal! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :D
EliminarBeijinho e um Feliz Natal também para ti.
que bom deve ser :p
ResponderEliminarparece bem fofinho :p esse recheio deve ficar muito bem :p
hummm ... dava-lhe umas trincas :)
beijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Carla, ficou mesmo fofinho e delicioso ;)
EliminarBeijinho
Ai que lindo, quase que dá para sentir o cheiro daqui (sim, porque imagino que devia cheirar maravilhosamente).
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo de babar, gostava de provar uma fatia. ;)
Beijinhos
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Obrigada Inês :)
EliminarSim, fica muito aromático!
Beijinho
Muito bonito.
ResponderEliminarFeliz Natal!
bjns
Obrigada :)
EliminarBeijinho e Feliz Natal.
Gostei do aspeto do interior, parece bem húmido :)
ResponderEliminarHúmido e fofinho ;)
EliminarBeijinho
Ola!! Só uma pergunta... A preparação da mistura do fermento é sem ordem especifica, tudo misturado de uma vez ou tem algum truque?
ResponderEliminarObrigada.
Olá :)
EliminarPode seguir a ordem que indico na receita. Mas mistura tudo ao mesmo tempo, não há truque.
Beijinho
Obrigado!! :)
EliminarQue delícia de receita. Adorei.,
ResponderEliminarBeijinhos :D
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho