sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Semifrio de duas camadas com cobertura de coco e chocolate



Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado (397g)
. 6dL de natas
. 100g + 50g de açúcar
. 1 colher de sopa de amido de milho
. 2 gemas
. 2 claras
. 3 folhas de gelatina incolor
. 25g de coco ralado
. raspas de chocolate negro q.b.


Preparação:

. Misture 4 dL das natas com o leite condensado, as gemas, o amido de milho e bata bem. Leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar.
. Deite o creme anterior numa forma redonda (com aro removível de 20 cm de diâmetro) e leve ao frio durante 20-30 minutos.
. Coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns 5 minutos para hidratarem. Em seguida, escorra as folhas de gelatina e leve-as ao microondas uns segundos até derreterem. Reserve.
. Bata as claras em castelo, adicione-lhe os 100 g de açúcar e bata mais um pouco. Junte as restantes natas e as folhas de gelatina derretidas, envolvendo bem. Depois coloque sobre o primeiro creme e mantenha no frio até solidificar.
. Leve ao lume uma frigideira com o coco e os 50 g de açúcar, mexendo até dourar. Retire do lume e deixe arrefecer.
. Desenforme o semifrio e espalhe o coco por cima.
. Por fim, decore com algumas raspas de chocolate.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos + tempo de frio
. tempo de fogão: 8-10 minutos 

. tempo de frigorífico: 1 hora (pelo menos)
. dificuldade: média
. vegetariano: sim 
. vegano: não 
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: coco 
. nº de porções: 10 
. prato: sobremesa, semifrio


22 comentários:

  1. Que aspeto guloso!! Uma receita simples e deliciosa!!

    De aprendiz a chef

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  2. Mas que aspecto deliciosos, está tão lindo!

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  3. Esse semifrio tem um aspecto bem guloso, ficou lindo
    BOm fim de semana

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  4. Que lindo! Adoro coco, é uma tentação! Beijinhos

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  5. Se há coisa que adoro são doces feitos com leite condensado!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  6. Uau! Este doce só pode ser muito, mas muito bom! Que maravilha! :D
    Beijinhos
    --
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  7. posso parecer estranha, mas leite condensado entra pouco na minha cozinha :D
    mas é certo que proporciona sempre docinhos de sucesso :)
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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    1. Não és nada estranha Carla, eu também uso muito pouco o leite condensado.
      Beijinho

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  8. os 200 ml das natas da segunda camada não são batidos? Tem um aspeto delicioso!

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    1. Verusca, não foi necessário bater as natas (estavam bem espessas), mas se achar necessário pode batê-las ;)
      Beijinho

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  9. Que bonito! Deve ser mesmo delicioso :D

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  10. Muito apetitoso e com uma excelente combinação de sabores.

    beijinhos

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