Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada redonda e fresca
- 3 latas de atum natural (84 g cada uma - peso escorrido)
- 4 ovos médios
- 200 mL de natas para culinária magras
- 1/2 courgette média
- 2 tomates chucha maduros
- sal refinado q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
Preparação:
- Forre uma tarteira grande com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
- Escorra o atum, desfaça-o com um garfo e coloque-o por cima da massa quebrada.
- Bata ligeiramente os ovos.
- Adicione as natas aos ovos e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deite este preparado por cima do atum.
- Lave a courgette e os tomates. Corte-os às rodelas, com a ajuda de uma mandolina, e disponha essas rodelas sobre a quiche.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180 ºC, durante 25-30 minutos.
Borner cortador de legumes, modelo V3 com placa de rodelas finas para cortar courgette.
Borner cortador de legumes, modelo V3 com placa de rodelas grossas para cortar tomate.
Informações adicionais:
. preparação: 20 minutos
. cozimento (forno): 25-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: atum
. nº de porções: 8
. prato: tarte salgada, quiche
Recomendo este produto!
Eficaz, rápido e seguro.
Eficaz, rápido e seguro.
essa quiche ficou com muito bom aspeto e deve estar bem deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Mas que apetitosa ficou!
ResponderEliminarE é bem simples de fazer :)
Obrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Adoro quiches!
ResponderEliminarQue bela sugestão :)
Beijinhos
Ana Costa || wwww.petiscana.com
Obrigada Ana Filipa :)
EliminarBeijinho
Gosto de vê-la decorada com as rodelas de tomate e courgete! Beijinhos
ResponderEliminarFica bonita e colorida :D
EliminarBeijinho
Ficou linda a tua quiche. Também tenho uma mandolina da Borner e é sem dúvida uma grande ajuda na cozinha. Bjs
ResponderEliminarObrigada Pimentinha :)
EliminarEsta mandolina é uma excelente aquisição para qualquer cozinha!
Beijinho
Deve ser uma delicia. Adoro atum. Adoro quiches de atum. Maravilha :)
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Obrigada Tânia :)
EliminarTambém gosto muito de quiches e de atum. Esta versão ficou muito boa! Experimente ;)
Beijinho
Adoro quiches e esta ficou tão linda! :)
ResponderEliminarUma vez fiz uma de atum e tomate e não me correu muito bem pois ganhou um pouco de água, e depois nunca mais a repeti, tenho sempre feito outras variantes.
Beijinhos
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Sim Inês, as quiches de atum têm tendência a ganhar alguma água. O atum tem de ser muito bem escorrido, assim como o tomate não deve estar demasiado maduro e deve ser usado sem parte das suas sementes.
EliminarBeijinho
Nunca fiz quiche, tenho de fazer um dia destes, e então de atum devo amar, adoro atum :)
ResponderEliminarTelma, ficam deliciosas e são muito versáteis e rápidas de se fazer ;)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarQue bela quiche. Deve ter ficado uma delícia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/gaspacho-aromatico.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Que quiche fantástica adorei a ideia de cortar os legumes da quiche na mandolina pode parecer tolice mas nunca tinha pensado nisso ;)
ResponderEliminarCorta-se muito rápido com a mandolina e as rodelas ficam perfeitas ;)
EliminarBeijinho
Ficou tão linda! E deve ser bem saborosa :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Uma delícia. Tenho a certeza que é muito saborosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
Ficou tão bonita e com sabores de que gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
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Linda e deliciosa, que se pode pedir mais?
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
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Que quiche fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Bom aspecto :)
ResponderEliminarObrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Acho q tirando o tomate ia umas quantas fatias. Vou guardar mas de aspeto esta deliciosa
ResponderEliminarObrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Eu adoro, tanto no tempo quente como no frio com uma bela sopinha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho