terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Churros



Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 325mL de água
  • sal q.b.
  • 1,5 colheres de sopa de azeite
  • 1 casquinha de limão
  • óleo q.b. (para fritar)
  • mistura de açúcar e canela q.b. (para envolver)
Utensílio...
  • M-Press Tupperware



Preparação:

  1. Num tacho, leve ao lume a água e tempere com umas pedrinhas de sal. Junte a casca de limão e o azeite. Deixe ferver.
  2. Logo que comece a ferver, retire a casca de limão e adicione a farinha peneirada. Mexa até descolar do tacho.
  3. Coloque a massa em cima do balcão (polvilhado com um pouco de farinha) e deixe-a arrefecer um pouco. Depois amasse-a bem com as mãos.
  4. Coloque o bocal para churros na M-Press. Encha o depósito com a massa. Preencha bem o interior bloqueando o bocal com a espátula e pressione levemente com a prensa. Coloque o tapete polvilhado com um pouco de farinha. Depois remova a espátula e pressione para que a massa saia pelo bocal e entre em contacto com o tapete deslizante. (Veja este vídeo.)
  5. Com a espátula, corte os churros do tamanho que preferir (fiz churros com cerca de 15cm).
  6. Frite os churros em óleo quente. Deixe fritar de ambos os lados até que fiquem bem douradinhos e depois coloque-os sobre papel absorvente.
  7. Por fim, passe os churros pela mistura de açúcar e canela.







Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 35 minutos
. tempo de fogão: 5 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: farinha
. nº de porções: 16
. prato: churros


* * *
Agradeço à parceria Manas Tup o utensílio utilizado nesta receita.


28 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Elisabete :)
      Beijinho e bom Carnaval :D

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  2. Ficaram perfeitinhos. Hum...

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Que lindos. Nao tenho o bocal para os churros. A minha M press so tem 3 bocais. Mas vou tentar fazer com o bocal fino, devem ficar bons igual não? Beijinho

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    1. Telma, o bocal redondo pequeno (6 orifícios) é bastante fino para churros, cuidado ao frita-los! A Tupperware já tem disponível apenas o bocal para churros ;) Ótimo para quem tem a primeira versão da M-Press e não tem este bocal.
      Beijinho

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  4. adoro churros, e esses ficaram mesmo perfeitos maravilhosos, bem gulosos.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Assim são bem simples de fazer, já fiz mas assei no forno
    Esses ficaram uma delicia...apetece comer.

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    1. Para a próxima vez também quero experimentar no forno ;)
      Beijinho

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  6. Ai churros que bom, gosto muito mas nunca fiz! E gosto tanto de os comer com um bom e espesso chocolate quente como fazem os espanhóis. :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Também adoro churros, com ou sem chocolate :D
      Beijinho

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  7. O aspeto é bom, não à nada como experimentar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  8. Que maravilha! Ficaram tão perfeitinhos dá mesmo vontade de roubar um (ou dois!) :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Obrigada Ana Filipa :D Rouba um ou dois à vontade!
      Beijinho

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  9. Nunca fiz em casa, mas esses ficaram mesmo perfeitos :D Fiquei com vontade de experimentar :)

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    1. Obrigada Avelã :)
      Ficaram muito bons! Vou fazer mais vezes :P
      Beijinho

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  10. Nunca tinha feito em casa e fiz a sua receita, ficaram optimos e os filhotes adoraram. Só foi pena que ao fritar rebentaram muito. Mas obrigada pela receita :) :)

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    1. Suzana, não tive esse problema de rebentarem... será que o óleo estaria demasiado quente??
      Beijinho

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    2. Ola Ana,

      Possivelmente isso ou estavam muito finos porque utilizei o bocal com 6 saídas porque não tenho o de 4 como o seu. Mas adorei a receita. Beijinhos

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    3. Então deve ter sido por isso! O bocal de 6 saídas é realmente fino.
      Beijinho

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  11. Adoro Churros, vou ter de experimentar :)

    Beijinhos

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  12. Respostas
    1. Olá Angelita :)
      Fale com a menina da página Manas Tup, ela vence produtos Tupperware.
      O link da página é este:
      https://www.facebook.com/marisacarinamanas/?fref=ts
      Beijinho

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