sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Hambúrguer recheado com queijo e molho de mostarda



Ingredientes:

  • 400g de carne picada (usei vitela, não muito magra)
  • 1 ovo batido (médio)
  • salsa picada q.b.
  • sal q.b.
  • alho moído q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • 4 fatias de queijo (usei queijo fundido)
Molho de mostarda
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 5 colheres de sopa de natas para culinária (usei magras)
  • 1 pitadinha de sal refinado e pimenta preta moída
  • sementes de mostarda (opcional)


Preparação:

1. Comece por picar a carne ou peça no talho para o fazer. (Se usar carne demasiado magra, vai obter hambúrgueres secos. Deve usar carne com alguma gordura para que os hambúrgueres fiquem bem suculentos...)
2. Numa taça misture a carne picada com o ovo batido. Adicione a salsa, o sal, o alho e a pimenta. Envolva tudo muito bem.
3. Utilize o molde Stufz para fazer os hambúrgueres recheados:

- Abra o molde;
- Espalhe um pouco do preparado de carne na base (1);
- Feche o molde e pressione-o para baixo;
- Volte a abrir o molde e irá obter o hambúrguer com uma cavidade para rechear (2) (3);
- Coloque uma fatia de queijo nessa cavidade (4);
- Espalhe mais um pouco do preparado de carne na parte superior do molde (5);
- Feche o molde e pressione-o um pouco para baixo;
- Abra o molde e empurre a sua base para cima, de modo a retirar o hambúrguer (6);
- Com a ajuda do bico de uma faca, tire a base e coloque o hambúrguer numa grelha com papel vegetal (7);
- Repita estes passos para fazer mais hambúrgueres, até esgotar os ingredientes.




Fiquei muito satisfeita com este molde para fazer hambúrgueres recheados. Os hambúrgueres ficam perfeitos! 
Além disso, é muito fácil de manusear e lavar. Recomendo!


Pode adquirir este artigo AQUI.


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4. Leve os hambúrgueres ao forno a 180-200ºC durante 15-20 minutos. Quando estiverem dourados, vire-os com uma espátula para dourarem de ambos os lados.
5. Entretanto, faça o molho de mostarda, misturando bem todos os ingredientes (menos as sementes de mostarda).
6. Sirva os hambúrgueres cobertos com o molho e polvilhe com sementes de mostarda.


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de forno: 15-20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim (sem molho de mostarda)
. ingrediente principal: carne
. nº de porções: 4
. prato: hambúrguer recheado



* * *
Agradeço às marcas parceiras Banggood Prazer da Cozinha os produtos enviados e utilizados nesta receita.




22 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Luísa! Ficaram muito bons :)
      Beijinho

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  2. Ai mãe do céu, o que os meus olhos estão a ver! Esses hamburgueres recheados marchavam já! Devem ter ficado mesmo bons! Beijinhos

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    1. Elisabete, ficaram mesmo uma maravilha!!! :D
      Beijinho

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  3. Que belo pitéu :P esse molho a escorrer tem mesmo bom aspeto!!

    Bom fim-de-semana =)

    De aprendiz a chef

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    1. Obrigada Daniel :D
      Beijinho e bom fim de semana.

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  4. Que Maravilha. Um utensílio que vou ter de comprar. Gostei :). Devem ter ficado deliciosas :). Beijinho

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    1. Olá Telma :)
      Vale mesmo a pena este molde. Os hambúrgueres ficam direitinhos. E não é nada caro ;)
      Beijinho

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  5. Jesus! Que hambúrgueres mais maravilhosos, nunca provei recheados mas devem ser deliciosos! Até estou aqui de olhos em bico com tão bom aspecto, dos hambúrgueres ao molho, nhamy! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Muito obrigada Inês!
      Ficam realmente deliciosos ;)
      Beijinho

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  6. Faço algumas vezes hambúrgueres assim recheados, não ficam tão perfeitinhos pois faço à mão :)
    Adoro!
    Excelente sugestão.
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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    1. Ana Filipa, com este molde ficam perfeitinhos e não dá quase trabalho nenhum ;)
      Beijinho

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  7. Estou parva a olhar as fotos e de água na boca,...que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  8. Tem bom aspeto!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  9. Uau, exageraste nesta receita! Que aspeto mais perfeito e guloso :D

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  10. Huum, que delicia. Adoro Hambúrgueres :D

    Beijinhos

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  11. Esse molde é uma maravilha :)os hambúrgueres ficaram perfeitos .

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    1. Sim Carla, este molde é muito pratico ;)
      Beijinho

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