Na minha cozinha nunca falta... Especial 1º Aniversário! #12: Tarte folhada de feijão e amêndoa



* * *
12ª edição de...



Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Pode recordar as edições anteriores AQUI.

Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.


Na minha cozinha nunca falta... Especial 1º Aniversário!



Pois é... o tempo passa mesmo rápido!!! Parece que foi ontem que publiquei a primeira edição deste projeto e hoje já estou a publicar a 12ª edição... 1 ANO de "Na minha cozinha nunca falta..."!!!
Para comemorar esta edição tão especial de 1º aniversário, eu e a Vânia decidimos juntar todos os must-have alimentares já explorados. Que vos parece? 

Foi um verdadeiro desafio para nós!!! :D 

Sendo assim, eu fiquei responsável por preparar um doce com os seguintes ingredientes: ovos, massa folhada, iogurte, leguminosas, frutos secos e fruta em conserva. Daqui resultou esta deliciosa tarte folhada de feijão e amêndoa ;)
À Vânia calharam os restantes ingredientes (
peixe e marisco congelados, limão, especiarias, ervas aromáticas, massas e pastas), que usou para confecionar este excelente prato principal, que podem ver AQUI.


Tarte folhada de feijão e amêndoa


Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada fresca e redonda
  • 200g de feijão branco cozido
  • 1 iogurte natural (125g) não açucarado
  • 150g de açúcar
  • 50g de amêndoa pelada (usei laminada)
  • 1 ovo + 3 gemas
  • 2 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo sem fermento
  • açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
  • pêssego em conserva (para acompanhar; opcional)


Preparação:

  1. Estenda a massa folhada numa tarteira, enrole o rebordo da massa para dentro e pique o fundo com um garfo. Reserve. 
  2. Reduza o feijão cozido a puré (se usar feijão enlatado, já cozido, lave-o bem com água e depois escorra-o, antes de transformá-lo em puré). 
  3. Numa taça, junte o puré de feijão com todos os restantes ingredientes (menos o açúcar em pó e o pêssego).
  4. Bata muito bem, até obter uma massa homogénea. 
  5. Verta a massa na tarteira forrada com a massa folhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 45 minutos.
  7. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer completamente.
  8. Polvilhe generosamente a tarte com açúcar em pó.
  9. Acompanhe a tarte com fruta em conserva, por exemplo, com pêssego. (opcional)




Informações adicionais:

. tempo de preparação total:  1 hora
. tempo de forno: 45 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: feijão
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, tarte


* * *
Utilizei a forma de tarte canelada (pequena) d'A Metalúrgica S. A. .


Comentários

  1. Acho que não podias ter escolhido melhor! A tarte está para lá de boa! Muitos parabéns pelo primeiro aniversário deste projeto! Beijinhos

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  2. Que bom aspeto que tem a tarte...já comia!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  3. Essa tarte de feijão recorda-me a adolescência! É que quando andava na escola secundária as tartes de feijão eram o meu bolo de eleição! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Concordo Inês, também me faz lembrar a adolescência... :)
      Beijinho

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  4. Ana, deve ter ficado um maravilha.
    Boa semana. Beijinhos

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  5. Essa tarte está uma tentação, tão apetitosa!

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  6. xiiiiiiiiiiiii Ana o que me foste amostrar,...adoro tartes deste género. Fiz uma em tempo de grão de bico que é fantástica,...imagino o sabor desta :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Tartes de grão de bico também ficam muito boas ;)
      Beijinho

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  7. Humm.. Ficou uma tarte muito apetecível, gostei do aspecto.
    Bjinhos!!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  8. Que maravilha. Parabens. Que venha mais 1 aninho. :). Beijinho

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  9. gosto... gosto... gosto ...
    muito boa essa tarte... um dia destes atiro-me a ela :p
    hehe
    Parabéns
    beijinhos
    Carla

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    1. Obrigada Carla :)
      Tartes com leguminosas ficam sempre uma maravilha!!!
      Beijinho

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  10. Que ideia tão gira! Deste bem conta do assunto, com essa receita deliciosa :D

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  11. Eu vou ter de levar esta receita comigo Ana, porque já sabes que a achei magnífica! Adoro tartes assim e esta ficou com um aspeto mais que fantástico! :) Combinaste todos os teus ingredientes na perfeição, não podia ter saído resultado melhor !!
    Beijinhos *

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    Respostas
    1. Obrigada Vânia :)
      Também estás de parabéns!!! Mais uma edição de "Na minha cozinha nunca falta..." alcançada com sucesso.
      Beijinho

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  12. Também tenho de levar esta receita comigo :D

    Não tenho dúvidas de que é uma delicia.

    Beijinhos

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