quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Nuggets de vegetais



Ingredientes:
  • 150g de cenouras (peladas)
  • 200g de cougette (com casca)
  • 100g de alho francês (parte branca)
  • água q.b.
  • 2 ovos (médios)
  • 60g de flocos de batata
  • 60mL de leite (usei magro)
  • 15mL de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
Utensílios...
  • Mandolina Borner V3
  • M-Press Tupperware


Preparação:
  1. Use uma mandolina para cortar os vegetais.
  2. Lave e descasque as cenouras. Corte-as em rodelas bem finas (se as rodelas ficarem grandes, opte por cortar antes em cubinhos).
  3. Lave a courgette e retire-lhe o pé. Corte-a em cubos pequenos.
  4. Lave o alho francês e corte-o em rodelas finas.
  5. Leve os vegetais a cozer em água durante 8-10 min.
  6. Depois de cozidos, escorra bem os vegetais e deixe-os arrefecer um pouco.
  7. Pré-aqueça o forno a 210ºC, sem a grelha. Reserve a grelha fora do forno e cubra-a com papel vegetal (também pode usar um tapete de silicone).
  8. Bata os ovos com o leite. Misture os flocos de batata. Adicione o azeite e os vegetais bem escorridos. Tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem.
  9. Coloque o bocal retangular na M-Press. Encha o depósito com o preparado. Preencha bem o interior bloqueando o bocal com a espátula e pressione levemente com a prensa. Coloque o tapete. Depois remova a espátula e pressione para que a mistura saia pelo bocal e entre em contacto com o tapete deslizante, obtendo assim 2 linhas retangulares.
  10. Com a espátula, corte cada uma das linhas em 5 porções iguais.
  11. Transfira os nuggets (com a espátula) para a grelha e leve ao forno durante 15 minutos.

Mandolina Borner V3 com placa de rodelas finas para cortar cenoura e alho francês; e placa de picados finos para cortar a courgette.








Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: vegetais
. nº de porções: 10
. prato: acompanhamento, nuggets

. Receita adaptada do livro Receitas M-Press Tupperware


* * *
Agradeço às marcas parceiras Borner e Manas Tup os utensílios utilizados nesta receita.



16 comentários:

  1. Que giros!! E que ideia tão original :P não fazia ideia que tal era possível de fazer!!

    Adorei esta máquina =) vou tentar juntar dinheiro para a comprar num futuro próximo :P

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. Olá Daniel :)
      É uma excelente aquisição. Dá para moldar imensas coisas: croquetes, gnocchis, barrinhas de peixe ou de cereais, nuggets, churros, bolachas, biscoitos...
      Beijinho

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  2. Levo para fazer, apetece-me algo diferente! Beijinhos

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  3. Que bom, e que bom aspecto! Estes nuggets fazem-me lembrar uns hambúrgueres vegetarianos que eu adoro! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Que maravilha. Ficaram com um aspecto delicioso! Beijinhos

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  5. Fantásticos. Também tenho o M-press e é fantástico.
    Boa receita.
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  6. gostei muito, acho que vou gostar...
    estava curiosa se iriam ser fritos ou no forno e sendo no forno, acho brilhante ... a acompanhar com uma bela salada, agrada-me imenso.
    Parabens.
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Carla :D
      Fico à espera para ver a tua versão.
      Beijinho

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  7. Lindos e perfeitinhos! A máquina funciona mesmo bem :)

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    1. Sim Avelã, funciona muito bem. Também já fiz churros com a M-Press e ficaram mesmo bonitos :D
      Beijinho

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  8. Aspeto muito delicioso. Os utensílios são também uma grande ajuda. Parabéns.

    Beijinhos

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