Ingredientes:
- 150g de cenouras (peladas)
- 200g de cougette (com casca)
- 100g de alho francês (parte branca)
- água q.b.
- 2 ovos (médios)
- 60g de flocos de batata
- 60mL de leite (usei magro)
- 15mL de azeite
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
Utensílios...
- Mandolina Borner V3
- M-Press Tupperware
Preparação:
- Use uma mandolina para cortar os vegetais.
- Lave e descasque as cenouras. Corte-as em rodelas bem finas (se as rodelas ficarem grandes, opte por cortar antes em cubinhos).
- Lave a courgette e retire-lhe o pé. Corte-a em cubos pequenos.
- Lave o alho francês e corte-o em rodelas finas.
- Leve os vegetais a cozer em água durante 8-10 min.
- Depois de cozidos, escorra bem os vegetais e deixe-os arrefecer um pouco.
- Pré-aqueça o forno a 210ºC, sem a grelha. Reserve a grelha fora do forno e cubra-a com papel vegetal (também pode usar um tapete de silicone).
- Bata os ovos com o leite. Misture os flocos de batata. Adicione o azeite e os vegetais bem escorridos. Tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem.
- Coloque o bocal retangular na M-Press. Encha o depósito com o preparado. Preencha bem o interior bloqueando o bocal com a espátula e pressione levemente com a prensa. Coloque o tapete. Depois remova a espátula e pressione para que a mistura saia pelo bocal e entre em contacto com o tapete deslizante, obtendo assim 2 linhas retangulares.
- Com a espátula, corte cada uma das linhas em 5 porções iguais.
- Transfira os nuggets (com a espátula) para a grelha e leve ao forno durante 15 minutos.
Mandolina Borner V3 com placa de rodelas finas para cortar cenoura e alho francês; e placa de picados finos para cortar a courgette.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: vegetais
. nº de porções: 10
. prato: acompanhamento, nuggets
. ingrediente principal: vegetais
. nº de porções: 10
. prato: acompanhamento, nuggets
. Receita adaptada do livro Receitas M-Press Tupperware
Que giros!! E que ideia tão original :P não fazia ideia que tal era possível de fazer!!
ResponderEliminarAdorei esta máquina =) vou tentar juntar dinheiro para a comprar num futuro próximo :P
Beijinhos
De aprendiz a chef
Olá Daniel :)
EliminarÉ uma excelente aquisição. Dá para moldar imensas coisas: croquetes, gnocchis, barrinhas de peixe ou de cereais, nuggets, churros, bolachas, biscoitos...
Beijinho
Levo para fazer, apetece-me algo diferente! Beijinhos
ResponderEliminarVais adorar Elisabete :D
EliminarBeijinho
Que bom, e que bom aspecto! Estes nuggets fazem-me lembrar uns hambúrgueres vegetarianos que eu adoro! :D
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que maravilha. Ficaram com um aspecto delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Sofia :)
EliminarBeijinho
Fantásticos. Também tenho o M-press e é fantástico.
ResponderEliminarBoa receita.
Bjinhos!!!
Tânia Tiago
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
gostei muito, acho que vou gostar...
ResponderEliminarestava curiosa se iriam ser fritos ou no forno e sendo no forno, acho brilhante ... a acompanhar com uma bela salada, agrada-me imenso.
Parabens.
beijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Obrigada Carla :D
EliminarFico à espera para ver a tua versão.
Beijinho
Lindos e perfeitinhos! A máquina funciona mesmo bem :)
ResponderEliminarSim Avelã, funciona muito bem. Também já fiz churros com a M-Press e ficaram mesmo bonitos :D
EliminarBeijinho
Aspeto muito delicioso. Os utensílios são também uma grande ajuda. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho