quinta-feira, 24 de março de 2016

Cogumelo Paris recheado com carne picada e queijo



Ingredientes:
  • 1 cogumelo paris (grande)
  • 40 g de fêvera de porco
  • 10 g de chouriço de vinho
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de polpa de tomate
  • azeite q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b. 
  • queijo ralado q.b.
  • salsa q.b.


Preparação:

  1. Lave o cogumelo com água corrente e escorra-o bem. 
  2. Retire o talo (pode rejeitá-lo ou picá-lo e cozinhá-lo junto com a carne picada). Para retirar o talo, segure a tampa do cogumelo com uma mão e, com um movimento rápido, remova o talo com a sua outra mão. 
  3. Se preferir, remova as fibras do interior do cogumelo com uma colher (eu não removi). 
  4. Tempere o interior do cogumelo com sal e pimenta.
  5. Coloque o cogumelo (com a cavidade para cima) numa travessa de ir ao forno, untada com um fio de azeite. 
  6. Leve o cogumelo ao forno, a 180 ºC, durante cerca de 15 minutos.
  7. Entretanto, numa picadora, coloque a fêvera, o chouriço, o alho e o talo do cogumelo. Pique tudo muito bem.
  8. Numa frigideira, leve um fio de azeite com a mistura anterior e deixe fritar, em lume baixo, durante 2 ou 3 minutos. Mexa de vez em quando.
  9. Adicione a polpa de tomate e o pimentão doce. Envolva e desligue o lume.
  10. Recheie o cogumelo com este preparado, cubra com queijo ralado e polvilhe com bocadinhos de salsa.
  11. Volte a levar o cogumelo ao forno, a 180 ºC, até o queijo derreter.
  12. Sirva de imediato.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de fogão: 3 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil 
. vegetariano: não 
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: cogumelo paris 
. nº de porções: 1 
. prato: entrada, petisco 


* * *
Agradeço à parceria Cogumelos do Migaas os fantásticos cogumelos bio que me enviou.


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Cogumelos disponíveis: shiitake, pleurotus, portobello, paris e marron.



8 comentários:

  1. Está decidido, assim que tenha acesso a cogumelos vou ter que fazer uns recheados! É que os que tens mostrado são tão apetitosos que estou mesmo com vontade de comer uns cogumelos recheados! :) Beijinhos
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    Respostas
    1. Ainda bem que te inspirei... vais adorar Inês! Ficam muito saborosos ;)
      Beijinho

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  2. Ficou tão majestoso! Deve ter um sabor magnífico ;)

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  3. Tenho de ver se na frutaria me conseguem arranjar cogumelos desses! Recheados com carne devem ficar bem bons! Beijinhos

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