sexta-feira, 11 de março de 2016

Cogumelos Portobello recheados com bacon e ovo




Ingredientes:

  • 2 cogumelos portobello grandes 
  • 100 g de bacon 
  • 1 dente de alho grande 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 2 ovos 
  • sal refinado q.b. 
  • pimenta preta q.b. 
  • orégãos secos moídos q.b. 


Preparação: 

  1. Lave os cogumelos com água corrente e escorra-os bem. 
  2. Retire os talos (pode rejeitá-los ou picá-los e cozinhá-los junto com o bacon). Para retirar os talos, segure a tampa do cogumelo com uma mão e, com um movimento rápido, remova o talo com a sua outra mão. 
  3. Se preferir, remova as fibras do interior do cogumelo com uma colher (eu não removi). 
  4. Tempere o interior dos cogumelos com sal. Reserve. 
  5. Numa frigideira, em lume brando, coloque o alho picado em azeite a alourar. 
  6. Corte o bacon em cubos pequenos e adicione na frigideira. 
  7. Deixe cozinhar por breves minutos até que o bacon fique ligeiramente dourado. Mexa de vez em quando. 
  8. Tempere com pimenta a gosto e desligue o lume. 
  9. Coloque os cogumelos (com a cavidade para cima) numa travessa de ir forno, forrada com folha de alumínio. 
  10. Divida o bacon pelos dois cogumelos e, por cima, coloque um ovo em cada um. 
  11. Polvilhe com orégãos e leve ao forno, durante uns 15 minutos a 180 ºC. 
  12. Sirva com rúcula selvagem. 



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de fogão: 5 minutos
. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: cogumelos portobello
. nº de porções: 2
. prato: entrada, petisco




* * *
Agradeço à parceria Cogumelos do Migaas os fantásticos cogumelos bio que me enviou.

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14 comentários:

  1. Ainda não tomei o pequeno almoço e isso servia perfeitamente! Beijinhos

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  2. Que aspecto mais apetitoso, adoro cogumelos mas por acaso nunca fiz recheados, ainda tenho que experimentar! :)
    Beijinhos
    --
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  3. Humm... Que aspecto fantástico Ana. Gosto muito de cogumelos e esses recheados estão mesmo apelativos. Que bom.
    Bom fim-de-semana!!
    Beijinhos!!

    Bimby & Sabores da Vida

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    Respostas
    1. Obrigada Tânia :)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  4. Gosto bastante de cogumelos, são sempre muito versáteis e apetitosos!

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  5. Que maravilha de prato. Comia ja um desses :). Bjinho

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  6. Ficaram tão giros :D Adoro cogumelos, e assim a fazer refeição ficam o máximo :)

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