Ingredientes:
- 2 cogumelos portobello grandes
- 100 g de bacon
- 1 dente de alho grande
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 ovos
- sal refinado q.b.
- pimenta preta q.b.
- orégãos secos moídos q.b.
Preparação:
- Lave os cogumelos com água corrente e escorra-os bem.
- Retire os talos (pode rejeitá-los ou picá-los e cozinhá-los junto com o bacon). Para retirar os talos, segure a tampa do cogumelo com uma mão e, com um movimento rápido, remova o talo com a sua outra mão.
- Se preferir, remova as fibras do interior do cogumelo com uma colher (eu não removi).
- Tempere o interior dos cogumelos com sal. Reserve.
- Numa frigideira, em lume brando, coloque o alho picado em azeite a alourar.
- Corte o bacon em cubos pequenos e adicione na frigideira.
- Deixe cozinhar por breves minutos até que o bacon fique ligeiramente dourado. Mexa de vez em quando.
- Tempere com pimenta a gosto e desligue o lume.
- Coloque os cogumelos (com a cavidade para cima) numa travessa de ir forno, forrada com folha de alumínio.
- Divida o bacon pelos dois cogumelos e, por cima, coloque um ovo em cada um.
- Polvilhe com orégãos e leve ao forno, durante uns 15 minutos a 180 ºC.
- Sirva com rúcula selvagem.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de fogão: 5 minutos
. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: cogumelos portobello
. nº de porções: 2
. prato: entrada, petisco
* * *
Agradeço à parceria Cogumelos do Migaas os fantásticos cogumelos bio que me enviou.
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Ainda não tomei o pequeno almoço e isso servia perfeitamente! Beijinhos
ResponderEliminarBeijinho Elisabete, boa 6ª feira :)
EliminarQue aspecto mais apetitoso, adoro cogumelos mas por acaso nunca fiz recheados, ainda tenho que experimentar! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Experimenta Inês, vais adorar :D
EliminarBeijinho
Humm... Que aspecto fantástico Ana. Gosto muito de cogumelos e esses recheados estão mesmo apelativos. Que bom.
ResponderEliminarBom fim-de-semana!!
Beijinhos!!
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Gosto bastante de cogumelos, são sempre muito versáteis e apetitosos!
ResponderEliminarConcordo Luísa :)
EliminarBeijinho
Que maravilha de prato. Comia ja um desses :). Bjinho
ResponderEliminarObrigada Telma :)
EliminarBeijinho
Ficaram tão giros :D Adoro cogumelos, e assim a fazer refeição ficam o máximo :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarObrigada Joana :)
EliminarBeijinho