Cupcakes de mirtilo | 2º Aniversário do Blogue


Hoje, o blogue Recanto com Tempero completa 2 anos de existência! Como o tempo passa… Parece que foi ontem que iniciei esta aventura… Sim, uma aventura e muito produtiva. Ao longo destes 2 anos, aprendi imenso com o vosso feedback, conheci virtualmente e pessoalmente pessoas fantásticas. Agradeço a todos, o carinho e atenção que me dão diariamente. Já não passo sem este cantinho, sem o meu blogue. Que venham muitos mais anos de Recanto com Tempero e espero continuar a ter-vos sempre por cá.

*mais de 23.300 likes na página do facebook*
*15 passatempos realizados*
*21 parcerias estabelecidas com o blogue*
*mais de 445.000 visualizações no blogue* 
*365 publicações no blogue* 
*336 membros pela aplicação Google Rede Social* 
*544 seguidores pelo Google+* 

(…) 

Obrigada! 

E para comemorar este 2º aniversário, preparei estes cupcakes de mirtilo!
Singelos, diferentes, coloridos e muito saborosos ;)


Ingredientes:

Para a base
  • 2 ovos
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 55 g de farinha de trigo
  • 250 mL de leite
  • 100 g de mirtilos (mais alguns para decorar)
  • 1 pitada de sal fino

Para a cobertura
  • 50 g de chocolate branco
  • 100 mL de natas
  • 10 g de açúcar


Preparação:

1. Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria.
2. Ao mesmo tempo, aqueça metade das natas num tacho.
3. Deite-as, em 3 vezes, sobre o chocolate, misturando bem de cada vez.
4. Incorpore seguidamente o resto das natas e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
5. Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
6. Separe as gemas das claras.
7. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.
8. Derreta a manteiga no microondas e incorpore-a no preparado.
9. Junte a farinha e o sal, batendo durante alguns minutos.
10. Deite gradualmente o leite, mexendo sempre.
11. Bata as claras em castelo e, com uma vara de arames, incorpore-as no preparado.
12. Unte as formas (com um pouco de manteiga ou spray desmoldante) e distribua os mirtilos por cada uma. Durante a cozedura subirão para o meio/cima dos bolos.
13. Deite o preparado sobre os mirtilos e leve ao forno durante 27 minutos.
14. Antes de os desenformar, leve-os ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora para solidificarem.
15. Retire a cobertura do frigorífico, bata-a durante alguns minutos, incorporando gradualmente o açúcar.
16. Cubra os bolos com a cobertura e decore a gosto com mirtilos.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 3 horas
. tempo de microondas/fogão: 3 a 5 minutos
. tempo de forno: 27 minutos
. tempo de frigorífico: 2 horas (pelo menos)
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: mirtilo
. nº de porções: 10
. prato: cupcake
. festividade: aniversário do blogue

. Receita adaptada do livro Bolos Mágicos.


* * *
Agradeço às marcas parceiras Sodifer e A Metalúrgica S. A. os produtos enviados e utilizados nesta receita.

Pode adquirir este artigo AQUI.


Pode adquirir este artigo AQUI.

Comentários

  1. Muitos parabéns! Que venham muitos mais anos recheadinhos de receitas boas como já nos habituaste! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parabéns e obrigada por estas receitas maravilhosas!! Estes cupcakes devem ser maravilhosos!!

    ResponderEliminar
  3. muitos parabens pelos 2 anos e que venham muitos mais e cheios de sucesso, em relação a esses cupcakes que aspeto mais guloso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Ana,
    os cupcakes estão fantásticos, adoro a apresentação. Humm...
    Parabéns por estes dois anos. Venham muitos mais recheados de comidinha boa como tem sido até aqui!! :) Parabéns!!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Muitos parabéns, que venham muitos mais anos cheios de receitas boas e perfeitas como esta que nos trazes hoje! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Muitos Parabéns Ana =) Que estes sejam os primeiros 2 anos de muito sucesso!!

    Toda a sorte do mundo para continuares com este belíssimo projeto que tens vindo a desenvolver!!

    Já agora os cupcakes ficaram super giros :P

    Beijinho

    Daniel | De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  7. Que lindos! Acho que mirtilos resultam mesmo bem nesses bolinhos :)
    Parabéns pelos 2 anos :D

    ResponderEliminar
  8. Muitos parabéns!!!
    Os cupcakes estão apetitosos!!! :)

    ResponderEliminar
  9. Parabéns Ana. Ficaram muito apetitosos. Beijinhos :*

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!