sexta-feira, 4 de março de 2016

Medalhões de pescada em molho de tomate



Ingredientes:

  • 400g de medalhões de pescada (descongelados)
  • 1 tomate (grande) bem maduro e pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • sumo de limão q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • salsa q.b.


Preparação:

  1. Descongele os medalhões de pescada e tempere-os com sumo de limão, sal e pimenta.
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os grosseiramente para um tacho. Regue com azeite e leve ao lume, a refogar, mexendo de vez em quando.
  3. Junte o tomate pelado partido aos bocados e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante uns 20 minutos e depois triture tudo muito bem.
  4. Entretanto, leve os medalhões ao forno durante uns 15 minutos a 200ºC (vire-os a meio da cozedura).
  5. Depois retire os medalhões para uma travessa, cubra-os com o molho de tomate e polvilhe com salsa picada.
  6. Acompanhe estes deliciosos medalhões, por exemplo, com puré de batata.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de fogão: 25 minutos

. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: pescada e tomate
. nº de porções: 2
. prato: principal, de peixe, pescada


12 comentários:

  1. Levo a sugestão para o jantar de amanhã que é dia de peixe! Beijinhos

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  2. Humm... Uma refeição bem saborosa. Fantástico aspecto. E esse molhinho apurado, muito bom.
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Bem simples e saboroso, faço peixe com molho de tomate muitas vezes mas nunca fiz assado com o molho à parte, vou ter experimentar! :) Beijinhos
    --
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  4. Muito bom... simples como eu gosto :-P
    Beijinhos
    Carla

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  5. Costumo comê-los simples, mas essa é uma ideia fantástica! Aposto que o sabor do tomate combina mesmo bem com o peixe :D

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  6. Fiquei com fome so de olhar :) AInda nem almoçei por isso calhava bem :P

    Beijinho

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