sábado, 19 de março de 2016

Panquecas americanas


Um lanche especial... para o pai e para o filho!
Dia do Pai


Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caneca de farinha de trigo *
  • 1 ovo
  • 3/4 de caneca de leite *
  • 1 colher e meia de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

* capacidade da caneca = 350 mL





Preparação:

1. Derreta a manteiga e reserve (até ficar à temperatura ambiente).
2. Peneire os ingredientes secos (a farinha, o fermento, o açúcar e o sal) e misture-os bem com uma colher. 
3. À parte, misture os ingredientes líquidos. Primeiro bata bem o ovo com uma vara de arames. Depois adicione o leite e misture bem. Por fim, incorpore a manteiga. 
4. Adicione a mistura líquida à mistura seca e envolva com a ajuda de um salazar. Aqui o importante é não mexer muito, somente incorporar bem os ingredientes. A massa deve ficar grossa e com bolhas, apresentando uma consistência gelatinosa e elástica. 
5. Se necessário, pincele uma frigideira anti-aderente com algumas gotas de azeite. 
6. No centro da frigideira, coloque uma concha (de sopa) da massa que preparou e deixe-a cozinhar por cerca de 4 minutos em lume brando.


7. Vire a panqueca com cuidado, com a ajuda de uma espátula, e deixe-a cozinhar do outro lado por mais 3 minutos. Estará pronta a virar quando as laterais estiverem a secar e a parte debaixo estiver bem dourada. 


8. Repita o processo até que a massa acabe.


9. Sirva as panquecas acompanhadas com fruta, gelado, mel, iogurte e/ou topping de morango, chocolate, caramelo... A massa é neutra, combina com imensas coberturas. Neste caso, acompanhei as panquecas com banana, morango e topping de caramelo. Ficou delicioso!


Estas panquecas ficam muito fofas, macias e leves.
Experimentem!!!


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora
. tempo de fogão: 50 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: -
. nº de porções: 6 a 8 panquecas
. prato: panqueca
. festividade: Dia do Pai


* * *
Agradeço à marca parceira Dulcis o Dulcitop Caramelo apresentado nesta receita.


Utilize o código "ANANEV154" na loja online Dulcis e usufrua de 5% de desconto
neste ou em outros produtos Dulcis.


20 comentários:

  1. Nhamy, nhamy, panquecas!
    Que aspecto mais fofo e apetitoso! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Tão boas! Essas estão mesmo irresistíveis! Adoro a versão mini! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A versão mini foi para o meu filhote de 3 anos e meio :D
      Beijinho

      Eliminar
  3. Olá :)...
    Excelente aspecto e que saudades das panquecas feitas pela a minha avó :).....
    Tenho um passatempo a decorrer no blog, participa ;)....
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Leonor, vou já dar um saltinho ao teu blogue para ver o passatempo ;)
      Beijinho

      Eliminar
  4. A-DO-RO!
    Prefiro estas às fininhas... hmmm que desejo que deixaste no ar!
    ***
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Assim, bem altas, ficam bem mais fofas e macias ;)
      Beijinho

      Eliminar
  5. Maravilha, estão fantásticas mesmo.
    Adoro as panquecas assim bem altas e fofas.

    ResponderEliminar
  6. Estão perfeitas!
    Que lanchinho tão bom para celebrar o dia do pai :)

    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  7. Que aspeto bom! Ficaram mesmo fofas e apetitosas :) Também adorei a versão mini :P

    ResponderEliminar
  8. Fantástico. Humm... Adoro ;)
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Não me canso de panquecas! Yummmy :) bj

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)