Ingredientes:
- 1 L de caldo de legumes
- 125 g de arroz arbóreo
- 1/2 cebola
- 200 g de cogumelos frescos (pleurotus e shiitake)
- 100 mL de vinho branco
- 1 colher de chá de manteiga (de preferência sem sal)
- 25 g de queijo parmesão ralado
- azeite q.b.
- sal q.b.
- noz-moscada q.b.
Preparação:
- Faça o caldo de legumes (1L de água fervente para um cubo de caldo de legumes). Mantenha-o aquecido.
- Lave os cogumelos com água corrente e escorra-os bem. Retire os talos (pode rejeitá-los ou picá-los e cozinhá-los junto com o risotto). Corte os cogumelos em pequenos pedaços e reserve.
- Pique a cebola e leve ao lume brando a alourar num fio de azeite.
- Adicione o arroz e o vinho. Vá mexendo até evaporar.
- Coloque uma concha de caldo de legumes e misture bem até evaporar.
- Volte a adicionar uma concha de caldo, mexendo sem parar até evaporar, e repita essa operação até que o risotto fique cozido, mas ainda “al dente”.
- Adicione uma última concha de caldo e junte os cogumelos. Deixe cozer um pouco.
- Quando o risotto estiver pronto, tempere com noz-moscada e retifique o sal se necessário (pois o caldo de legumes já contém sal).
- Desligue o lume, junte de seguida a manteiga e o queijo, envolvendo bem.
- Sirva de imediato.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 20 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: arroz arbóreo e cogumelos
. nº de porções: 2
. prato: acompanhamento, risotto
* * *
Agradeço à parceria Cogumelos do Migaas os fantásticos cogumelos bio que me enviou.
Pode adquirir estes ou outros cogumelos AQUI.
Cogumelos disponíveis: shiitake, pleurotus, portobello, paris e marron.
Até me sinto num restaurante gourmet! Está bem apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :D
EliminarBeijinho
Que maravilha, deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Confirmo Telma, ficou uma delícia! E estes cogumelos bio são muito saborosos.
EliminarBeijinho
Que risotto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Os cogumelos pleurotus nunca experimentei, ous outros já,....que risotto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
São ambos muito saborosos! Os pleurotus são aveludados e suaves.
EliminarBeijinho
risotto é um prato de conforto que adoro, esse ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
O que eu gosto de um risotto de cogumelos e este teu ficou super apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Tem um aspecto delicioso Ana :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Ficou tão lindo! Risotto de cogumelos ainda é dos que me soam melhor :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Adoro cogumelos, mas que boa sugestão.
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho