domingo, 27 de março de 2016

Trança com doce de ovos e amêndoa



Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo (T55)
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de fermento de padeiro fresco
  • 150 mL de leite morno
  • 2 ovos
  • raspa de meio limão
  • 1 gema (para pincelar)

Para a cobertura

  • 200 g de doce de ovos
  • miolo de amêndoa palitado q.b.


Preparação:

1. Numa tigela (grande), dissolva o fermento no leite morno.
2. Junte, aos poucos, a farinha. Vá batendo com a batedeira-amassadeira.
3. Depois adicione a manteiga, o açúcar, os ovos e a raspa de limão.
4. Bata muito bem até obter uma massa homogénea.
5. Deixe a massa levedar durante 30 minutos (costumo colocá-la dentro do forno desligado).
6. Após esse tempo, retire a massa para uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha.
7. Divida a massa em 3 partes iguais e molde 3 rolos.
8. Alinhe os rolos num tabuleiro de ir ao forno, em cima de papel vegetal, e faça uma trança com eles.
9. Deixe a trança levedar por mais 15 minutos.
10. Pincele a trança com a gema e coloque-a dentro do forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 30 minutos.


11. Retire a trança do forno e deixe-a arrefecer.
12. Por fim, espalhe o doce de ovos por cima da trança e polvilhe generosamente com a amêndoa.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 2 horas
. tempo de levedar: 45 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: -
. nº de porções: 8 a 10
. prato: trança doce
. festividade: Páscoa

. Receita adaptada de Teleculinária Especial n.º 1925 (29/02/2016)















* * *
Agradeço à marca parceira Dulcis o Dulcicreme Pasteleiro apresentado nesta receita.


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18 comentários:

  1. Querida Ana, essa trança é uma tentação para mim! Às vezes gostava de ser mais picuinhas em relação à comida! Beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete :)
      Gostavas de ser mais picuinhas? Explica lá isso :P
      Espero que tenhas tido uma boa Páscoa.
      Beijinho

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  2. Essa trança tem um ar tão fofo! E com ela já me fizeste recordar a infância, quando era criança a trança era o meu bolo favorito, adorava a fofura da massa, o creme de ovos por cima, a amêndoa, ai ai, era mesmo bom! :) Por acaso é um bolo que não como há imenso tempo e que já nem vejo à venda em quase lado nenhum... Beijinhos e um bom dia de Páscoa
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Inês, também gosto bastante. Foi a primeira vez que fiz e adorei o resultado. A massa ficou muito fofa. E o doce de ovos com a amêndoa combinou na perfeição ;)
      Espero que tenhas tido uma boa Páscoa.
      Beijinho

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  3. Que maravilha de aspecto!
    Esse creme a escorrer torna-se irresistível!

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  4. que delícia! isto é uma época muito perigosa, mas doce sem dúvida.
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

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  5. Ficou fantástica Ana. Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  6. Parece mesmo fofa e deliciosa! Doce de ovos é comigo :D

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  7. Esta trança está de babar.
    Adorei.

    Beijinhos :D

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  8. Cada vez que vejo esta receita fico a babar, desta vez levo a receita comigo :P Beijinho

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