sexta-feira, 1 de abril de 2016

Arroz com ervilhas e ovo estrelado [fingidos]

´

Ingredientes:
  • ervilhas congeladas q.b.
  • água q.b. 
  • 1/2 couve-flor (apenas os floretes)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal fino q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • 1 iogurte natural (125 g)
  • 2 metades de pêssego em calda (ou natural sem casca)


Preparação:

Para o arroz de ervilhas fingido...
1. Leve as ervilhas ao lume num tachinho com água a ferver, durante alguns minutos até cozerem.
2. Depois escorra as ervilhas e reserve.
3. Lave os floretes da couve-flor em água corrente e seque-os.
4. Triture a couve-flor (com cuidado para não fazer "puré").
5. Descasque a cebola e o dente de alho e pique-os finamente.
6. Numa frigideira, em lume médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
7. Adicione a couve-flor triturada e envolva até estar bem quente.
8. Tempere com sal e pimenta.
9. Retire a couve-flor do lume e junte-lhe as ervilhas.


Para o ovo estrelado fingido...
10. Num prato, espalhe um pouco do iogurte natural (cerca de metade) formando a clara do ovo.
11. Por cima do iogurte, coloque uma metade de pêssego como mostram as fotos.


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 15 minutos
. tempo de fogão: 6-8 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim (adaptando o iogurte)
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: -
. nº de porções: 2
. prato: principal, fingido


* * * 
Confecionar este prato veio no seguimento de um desafio proposto no Grupo do Facebook Dia Um... Na Cozinha. Trata-se de um projeto, desenvolvido para nos convidar a pôr em prática a nossa criatividade e empenho e a “dar corpo” a receitas com base num tema que nos é proposto todos os meses até ao dia quinze. Posteriormente, no dia um do mês seguinte são divulgadas essas receitas. Assim, todos os Dias Uns desfilam neste grupo maravilhosas iguarias!


Nesta 35ª edição do Dia Um o tema escolhido foi “RECEITAS FINGIDAS". Achei imensa graça ao tema e vem mesmo a calhar, pois hoje é dia 1 de abril, dia das mentiras. Tenho a certeza de que vão aparecer receitas muito curiosas! A minha sugestão é bem simples, mas acho que consegui o que pretendia - uma receita saborosa e bem fingida. Consegui enganar-vos?


Até ao próximo Dia Um... :)


20 comentários:

  1. ando para experimentar esse arroz fingido à séculos... deve ser muito bom!
    adoro as cores e as combinações
    bjs
    Carla

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de experimentar Carla, fica realmente muito bom ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Telma, a intenção é mesmo essa ;)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Já ffiz ovo estrelado fingido mas na versão doce! Quanto ao arroz fingido é algo que faço com frequência! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elisabete este ovo também é na versão doce, foi a sobremesa.
      Quanto ao arroz de couve-flor, fiquei mesmo fã. É tão bom!!!
      Beijinho

      Eliminar
  4. Também o ia experimentar. Tenho bastante curiosidade hehehe. Ficou muito apelativo. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anabela experimenta o arroz de couve-flor, de certeza que vais gostar. Eu adorei!
      Beijinho

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Iogurte com pêssego é muito bom ^_^
      Beijinho

      Eliminar
  6. Parecia mesmo arroz e mesmo um ovo!!!

    ResponderEliminar
  7. Ando para experimentar o arroz fingido. Adorei o "ovo", já o tinha visto mais vezes, mas é impossível não olhar e ser enganado. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Inês, o arroz de couve-flor fica muito saboroso. Eu adorei! Experimenta ;)
      Beijinho

      Eliminar
  8. UI...parece mesmo arroz.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/04/dia-um-na-cozinha-pao-de-queijo-sem.html

    ResponderEliminar
  9. Adorei o pratinho! Sou fã de arroz de couve-flor fingido, é mesmo bom. O 'ovo' nunca fiz, mas é uma combinação deliciosa de certeza :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E eu fiquei fã deste arroz!!! Nunca pensei que ficasse tão bom...
      O "ovo" também é uma delicia ;)
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)