quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Doce de abóbora e laranja

Gostam de doces? E se forem caseirinhos... Tanto melhor!


A sugestão de hoje é este doce de abóbora e laranja. Muito saboroso!!!
Na sua confeção usei Pectina Condi, um gelificante natural derivado da maça e de frutas cítricas. Já vos falei dos seus vários benefícios AQUI.



Receita...

INGREDIENTES:
  • 1Kg de abóbora (descascada e cortada em pequenos pedaços)
  • 500 g de açúcar amarelo
  • sumo de 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 25 g de Pectina Condi (1 saqueta)
MODO DE PREPARAÇÃO:
  • Coza a abóbora em água abundante e depois escorra-a muito bem.
  • Numa panela, misture a abóbora cozida, o açúcar, o sumo de laranja, o pau de canela e a pectina. Leve ao lume.
  • Em lume brando, deixe ferver durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do lume e mexa durante 1 minuto fazendo dissolver a espuma.
  • Se encontrar ainda bocados (grandes) de abóbora, triture o doce com a varinha mágica.
  • Quando obtiver a consistência desejada (este doce ao arrefecer torna-se mais espesso), verta o doce ainda quente em frascos. Após ter fechado devidamente os frascos, coloque-os de tampa para baixo durante 5 minutos.
  • Para conservar mais tempo, por esterilização, coloque os frascos bem fechados numa panela com água (até 1/3 da altura dos frascos) e deixe ferver durante 10 minutos.
  • Mantenha o doce no frigorífico depois de aberto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS: 
  • tempo de preparação total: 45 minutos
  • tempo de fogão: 35 minutos
  • dificuldade: fácil
  • vegetariano: sim
  • vegano: sim
  • apto para crianças: sim
  • ingrediente principal: abóbora
  • nº de porções: 4 frascos de 250 mL
  • prato: doce

34 comentários:

  1. Eu adoro compotas e a de abóbora é das minhas favoritas! beijinhos

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  2. Abóbora e laranja é uma combinação que gosto mesmo mesmo muito! Está com uma textura fantástica!

    Beijinho Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  3. Respostas
    1. Ai Isabel... não sabe o que perde! Esta é fabulosa ;)
      Beijinho

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  4. Uma bela combinação de sabores e fica com uma cor tão bonita! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Olá, Ana

    Adoro um belo doce caseiro servido com uma bela tosta e um pouco de requeijão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/segundas-sem-carne-e-um-alho-frances.html

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    1. Clarinha, este doce com requeijão fica soberbo!!!
      Beijinho

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  6. esse doce deve estar mesmo delicioso com a combinação da abobora e laranja excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

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  7. Já apetece uma tostinha com um belo doce :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  8. Adoro todo o tipo de doces e compotas, menos a de tomate,...esta ficou mesmo ao gosto cá de casa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Mary, a compota de tomate é uma das minhas favoritas :P
      Beijinho

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  9. O teu doce ficou com uma cor fantástica, maravilha!

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  10. Gosto bastante de compotas com abóbora. Linda cor e concistência fantástica.
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

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  11. O que mais me chamou a atenção foi mesmo a cor e a textura da compota depois de ver a receita percebi que se deve ao uso da pectina, faz realmente toda a diferença.

    http://maisdocequesalgado.blogspot.pt/

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    1. Sim Carlos! Vale mesmo a pena usar pectina nas compotas/doces. Levam muito menos tempo a cozinhar, mantêm o seu verdadeiro sabor e a sua textura fica excelente ;)
      Beijinho

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  12. Ana um prémio para ti :)

    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/2016/10/premio-dardos-bloggers.html

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  13. Uau, esse doce ficou com uma cor maravilhosa :O Que combinação de sabores fantástica :D

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  14. Mas que belo doce. Com uma tostinha vinha mesmo a calhar :)

    Beijinhos

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  15. Olá, Ana :)
    Eu não tenho Pectina Condi, mas gostava de fazer o doce de abóbora... qual a finalidade deste ingrediente? Pode ser substituído por outro?
    Obrigada.
    Raquel

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    1. Olá, Raquel :)
      Também pode fazer este doce sem a pectina.
      A pectina é um gelificante natural derivado da maça e de frutas cítricas, utilizado no fabrico de geleias e compotas caseiras. Trata-se de uma fibra solúvel que combinada com açúcar tem propriedades espessantes, reduzindo o tempo de fervura, mantendo o sabor e a cor da fruta, resultando daí vários benefícios:
      - Devido ao curto tempo de fervura, a fruta mantém as suas características naturais, originando uma compota caseira saborosa e adequada a qualquer idade;
      - São muitos os benefícios da pectina na saúde, incluindo o controlo do nível de colesterol no sangue;
      - Economia e rapidez! Com apenas 3 minutos de fervura obtemos uma compota caseira de elevada qualidade.
      Beijinho

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  16. Olá, Ana :)
    Obrigada pelo esclarecimento! :)
    Mas eu não consegui encontar Pectina Condi nos hipermercados... onde compra?
    Obrigada.
    Beijinho.
    Raquel

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    1. Raquel, eu compro no Continente (junto aos produtos de pastelaria). Julgo que encontra com facilidade em qualquer hiper.
      Beijinho

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    2. Ana, Obrigada! :)
      Procurei no Jumbo e não vi, mas vou ver no Continente ;)
      Beijinho.

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    3. Espero que consiga encontrar ;)
      Beijinho

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