Para concluir o desafio [natalício] Condi, fiz este bolinho de iogurte numa versão um pouco diferente do bolo de iogurte tradicional, mas igualmente saboroso. Quero salientar que o bolo de iogurte Condi fica bastante fofo/macio e o creme custard de baunilha Condi é delicioso, ótimo para rechear ou cobrir bolos e tartes. O creme custard pode ainda ser utilizado como sobremesa (adoro polvilhado com canela, por exemplo).
Recordem as minhas outras três sugestões natalícias com produtos Condi para este desafio:
Neste bolo utilizei a forma torta canelada d' A Metalúrgica Bakeware Production S.A. que podem adquirir AQUI. Gosto imenso desta forma!
INGREDIENTES:
- Bolo de Iogurte Condi
- 4 ovos
- 100 mL de óleo
- 50 mL de água morna
- 20 g de Creme Custard de Baunilha Condi
- 250 mL de leite
- 25 g de margarina
- 22,5 g de açúcar
MODO DE PREPARAÇÃO:
Para o bolo
- Pré-aqueça o forno (ventilado) a 180 ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com um pouco de farinha.
- Adicione 4 ovos, 100 mL de óleo e 50 mL de água morna ao conteúdo da saqueta do preparado.
- Bata à velocidade mínima até juntar todos os ingredientes e depois à velocidade máxima durante 5 minutos.
- Transfira a massa para a forma e tape com papel de alumínio.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Após este tempo, faça o teste do palito e verifique se o bolo está cozido. Retire o papel de alumínio e deixe o bolo no forno mais 5 minutos.
- Retire o bolo do forno, espere alguns minutos e desenforme.
Para o creme
- Dissolva 20 g de creme custard em 250 mL de leite e misture bem.
- Adicione 25 g de margarina e 22,5 g de açúcar ao preparado anterior.
- Leve a lume brando, mexendo sempre, até obter um creme.
- Verta o creme (ainda morno) sobre o bolo e decore a gosto.
(Se gostar do creme mais grosso, adicione mais 5-10 g de creme custard.
Se gostar do creme mais doce, adicione mais açúcar.)
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação total: 55 minutos
- tempo de forno: 35 minutos
- tempo de fogão: 5-7 minutos
- dificuldade: fácil
- vegetariano: sim
- vegano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: -
- nº de porções: 14
- prato: bolo
- festividade: Natal
que bolinho com ótimo aspeto adoro a cor esse amarelo torrado no interior quer dizer que está mesmo perfeito.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Ficou muito bonito! Tenho uma forma dessas e adoro! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarEsta forma dá um efeito fantástico!
Beijinho
Está mesmo bonito!
ResponderEliminarCá por casa é o tipo de bolo que mais gostamos, bem simples :)
Beijinhos!
Obrigada Luísa :)
EliminarO bolo de iogurte nunca desilude!
Beijinho
Adoro tudo o que tenha Custard... adoro adoro adoro, este bolo deve ficar delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana, confirmo! Ficou delicioso ;)
EliminarBeijinho
Está mesmo apetitoso Ana! Adoro bolos assim! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Obrigada :)
EliminarFiquei orgulhosa deste bolinho!
Beijinho
Quem não adora bolo de iogurte? Eu adoro e este teu assim decorado ficou um espectáculo. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Está muito bonito e parece delicioso, ficará muito bonito numa mesa de natal.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone ^_^
EliminarBeijinho
Ficou muito bonito, Ana. E delicioso, aposto!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
Que sobremesa mais gulosa :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho