terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Bolo de Iogurte com Creme Custard de Baunilha

Para concluir o desafio [natalício] Condi, fiz este bolinho de iogurte numa versão um pouco diferente do bolo de iogurte tradicional, mas igualmente saboroso. Quero salientar que o bolo de iogurte Condi fica bastante fofo/macio e o creme custard de baunilha Condi é delicioso, ótimo para rechear ou cobrir bolos e tartes. O creme custard pode ainda ser utilizado como sobremesa (adoro polvilhado com canela, por exemplo).


Recordem as minhas outras três sugestões natalícias com produtos Condi para este desafio:


Neste bolo utilizei a forma torta canelada d' A Metalúrgica Bakeware Production S.A. que podem adquirir AQUI. Gosto imenso desta forma!




INGREDIENTES: 
  • Bolo de Iogurte Condi 
  • 4 ovos 
  • 100 mL de óleo 
  • 50 mL de água morna 
  • 20 g de Creme Custard de Baunilha Condi 
  • 250 mL de leite 
  • 25 g de margarina 
  • 22,5 g de açúcar 


MODO DE PREPARAÇÃO:

Para o bolo
  • Pré-aqueça o forno (ventilado) a 180 ºC. 
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com um pouco de farinha. 
  • Adicione 4 ovos, 100 mL de óleo e 50 mL de água morna ao conteúdo da saqueta do preparado. 
  • Bata à velocidade mínima até juntar todos os ingredientes e depois à velocidade máxima durante 5 minutos. 
  • Transfira a massa para a forma e tape com papel de alumínio. 
  • Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Após este tempo, faça o teste do palito e verifique se o bolo está cozido. Retire o papel de alumínio e deixe o bolo no forno mais 5 minutos. 
  • Retire o bolo do forno, espere alguns minutos e desenforme. 

Para o creme 
  • Dissolva 20 g de creme custard em 250 mL de leite e misture bem. 
  • Adicione 25 g de margarina e 22,5 g de açúcar ao preparado anterior. 
  • Leve a lume brando, mexendo sempre, até obter um creme. 
  • Verta o creme (ainda morno) sobre o bolo e decore a gosto. 

(Se gostar do creme mais grosso, adicione mais 5-10 g de creme custard.
Se gostar do creme mais doce, adicione mais açúcar.) 


INFORMAÇÕES ADICIONAIS: 
  • tempo de preparação total: 55 minutos 
  • tempo de forno: 35 minutos 
  • tempo de fogão: 5-7 minutos 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: sim 
  • vegano: não 
  • apto para crianças: sim 
  • ingrediente principal: - 
  • nº de porções: 14 
  • prato: bolo 
  • festividade: Natal 

18 comentários:

  1. que bolinho com ótimo aspeto adoro a cor esse amarelo torrado no interior quer dizer que está mesmo perfeito.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bonito! Tenho uma forma dessas e adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Elisabete :)
      Esta forma dá um efeito fantástico!
      Beijinho

      Eliminar
  3. Está mesmo bonito!
    Cá por casa é o tipo de bolo que mais gostamos, bem simples :)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Luísa :)
      O bolo de iogurte nunca desilude!
      Beijinho

      Eliminar
  4. Adoro tudo o que tenha Custard... adoro adoro adoro, este bolo deve ficar delicioso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Está mesmo apetitoso Ana! Adoro bolos assim! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      Fiquei orgulhosa deste bolinho!
      Beijinho

      Eliminar
  6. Quem não adora bolo de iogurte? Eu adoro e este teu assim decorado ficou um espectáculo. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Está muito bonito e parece delicioso, ficará muito bonito numa mesa de natal.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Ficou muito bonito, Ana. E delicioso, aposto!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)