O meu menino (blogue) está de parabéns! Completa, hoje, 3 anos! 3 anos muito produtivos, tanto para mim como para quem me segue.
(Pequeno) Balanço destes 3 anos:
*mais de 26.900 likes na página do facebook*
*20 passatempos realizados*
*24 parcerias estabelecidas com o blogue*
*mais de 850.000 visualizações no blogue*
*502 publicações no blogue*
*427 membros através da aplicação Google Rede Social*
*686 seguidores pelo Google+*
*309 seguidores no Instagram*
(…)
Obrigada! Estou de coração cheio!
E como não há comemoração que se preze sem bolo, preparei este especialmente para vocês. Vi este bolo (pela primeira vez) no blogue Petiscana e adorei! Guardei logo a receita para o fazer numa altura especial. E eis (finalmente) chegada essa "altura especial" para o experimentar. Pela sua descrição e aspeto, soube logo que ia adorar este bolo. E depois de o saborear, confirmo! É realmente muito bom! Fofo, húmido, denso, intenso... Um bolo de chocolate recheado e coberto com curd também de chocolate, pouco doce e nada enjoativo! Uma verdadeira perdição em cada fatia...
Brooklyn Blackout Cake
RECEITA
INGREDIENTES
Para o curd (recheio e cobertura):
75 g de amido de milho
600 mL de leite
300 g de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de golden syrup
100 g de cacau em pó
1 colher (chá) de aroma de baunilha
100 g de manteiga
Para o bolo:
180 g de manteiga
300 g de açúcar amarelo
3 ovos
1 colher (chá) de aroma de baunilha
50 g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó
280 g de farinha de trigo fina
200 mLde leite
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por preparar o curd, pois este terá que arrefecer completamente antes de ser aplicado no bolo.
Misture o amido de milho com 1/3 do leite (200 mL) até obter uma mistura homogénea. Reserve.
Numa pequena panela, leve ao lume o restante leite (400 mL) com o açúcar, o cacau e o golden syrup, até ferver, mexendo com uma vara de arames para obter um preparado liso e cremoso.
Adicione a mistura de amido de milho e deixar ferver novamente, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
Remova do lume e adicione a manteiga e o aroma de baunilha, mexendo até derreter. A mistura deverá ficar lisa, brilhante e cremosa.
Verta a mistura para uma tigela grande, cubra com plástico celofane e reserve até arrefecer completamente. (Depois, antes de aplicar, mexa bem para homogeneizar a mistura.)
Entretanto, para o bolo, pré-aqueça o forno a 190 ºC. Unte com manteiga duas formas redondas (sem chaminé) de 20 cm de diâmetro e polvilhe ambas com cacau em pó. Reserve.
Numa tigela, misture os ingredientes secos: cacau, fermento, bicarbonato de sódio e farinha. Peneire esta mistura seca e reserve.
Noutra tigela (preferencialmente na cuba da batedeira), bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso e esbranquiçado.
Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
Em seguida, junte a baunilha e depois os ingredientes secos, previamente misturados. Por fim, adicione o leite, incorporando bem todos os ingredientes.
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno a 180 ºC, durante 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire as formas do forno, passe uma faca ao redor do bolo para o descolar das bordas das formas e deixe arrefecer antes de desenformar.
Corte cada um dos bolos ao meio (horizontalmente), de modo a obter 4 camadas de bolo iguais.
Esfarele uma das camadas para posteriormente cobrir o bolo. Reserve.
Com as 3 camadas de bolo restantes, faça a montagem do bolo.
Coloque uma camada de bolo no prato de serviço e espalhe sobre ela 1/4 de curd.
Por cima, coloque outra camada de bolo, volte a espalhar mais 1/4 de curd e cubra com a última camada de bolo.
Barre o bolo todo com o restante curd e disponha sobre ele o bolo esfarelado que reservou.
Leve o bolo ao frigorífico durante 1 hora e retire-o 15 a 30 minutos antes de o servir.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação total: 2 horas e 30 minutos
tempo de fogão: 6 a 8 minutos
tempo de forno: 30 a 40 minutos
tempo de frigorífico: 1 hora (pelo menos)
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: cacau
nº de porções: 16
prato: bolo
festividade: aniversário do blogue
Muitos parabens pelos 3º anitos e que venham muitos mais, e esse bolo está qualquer coisa de super tentador.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
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Muitos parabéns!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
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Ana, ficou tão lindo!!
ResponderEliminarFico duplamente contente, por teres decidido experimentar a receita e por a teres escolhido para uma data tão especial!
Muitos parabéns pelo aniversário do Blog! Que venham muitos mais anos, repletos de sucesso!
Um grande beijinho :)
www.petiscana.com
Obrigada Ana Filipa :)
EliminarO bolo é de facto muito bom! Adorei!
Beijinho
Muitos parabéns ao blog;)
ResponderEliminarBeijinho
http://adiaryb.blogspot.pt/
Obrigada Patrícia :)
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Olha lá! Tu não tinhas algo menos decadente?! É que ver isto logo pela manhã, uma pessoa não aguenta! Ahahahahah! Não podia ser melhor! É um bolo que eu adoro e acho perfeito para celebrar! Muitos parabéns por estes três anos! Para ser franca sinto que conheço o blog há muitos mais! Gosto muito! Desejo-te todo o sucesso! beijinhos
ResponderEliminarObrigada minha querida Elisabete :)
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Parabéns Ana!! Que assim continue por muitos mais anos! Vou levar a minha fatia que tem um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
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Muitos parabéns Ana. Espero que venham muitos mais. Mereces todo o sucesso que tens e venhas a ter (não tenho dúvidas disso). Beijinhos
ResponderEliminarObrigada minha querida Anabela :)
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Muitos parabéns pelo aniversário, que continue a ser este verdadeiro sucesso por muitos mais anos! :) Esse bolo é qualquer coisa de fascinante e muito bom, uma verdadeira tentação! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
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Parabéns pelos 3 aninhos e que venham muitos mais.
ResponderEliminarAdorava provar esse bolinho.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/carbonara-de-caril.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho