quarta-feira, 22 de março de 2017

Brooklyn Blackout Cake | 3º aniversário do Blogue



O meu menino (blogue) está de parabéns! Completa, hoje, 3 anos! 3 anos muito produtivos, tanto para mim como para quem me segue.


(Pequeno) Balanço destes 3 anos: 

*mais de 26.900 likes na página do facebook
*20 passatempos realizados* 
*24 parcerias estabelecidas com o blogue* 
*mais de 850.000 visualizações no blogue* 
*502 publicações no blogue* 
*427 membros através da aplicação Google Rede Social* 
*686 seguidores pelo Google+* 
*309 seguidores no Instagram* 
(…) 

Obrigada! Estou de coração cheio! 


E como não há comemoração que se preze sem bolo, preparei este especialmente para vocês. Vi este bolo (pela primeira vez) no blogue Petiscana e adorei! Guardei logo a receita para o fazer numa altura especial. E eis (finalmente) chegada essa "altura especial" para o experimentar. Pela sua descrição e aspeto, soube logo que ia adorar este bolo. E depois de o saborear, confirmo! É realmente muito bom! Fofo, húmido, denso, intenso... Um bolo de chocolate recheado e coberto com curd também de chocolate, pouco doce e nada enjoativo! Uma verdadeira perdição em cada fatia... 


Brooklyn Blackout Cake 
RECEITA 

INGREDIENTES 
Para o curd (recheio e cobertura):
75 g de amido de milho
600 mL de leite
300 g de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de golden syrup
100 g de cacau em pó
1 colher (chá) de aroma de baunilha 
100 g de manteiga 
Para o bolo: 
180 g de manteiga
300 g de açúcar amarelo
3 ovos
1 colher (chá) de aroma de baunilha
50 g de cacau em pó 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó 
280 g de farinha de trigo fina 
200 mLde leite 

MODO DE PREPARAÇÃO 
Comece por preparar o curd, pois este terá que arrefecer completamente antes de ser aplicado no bolo. 
Misture o amido de milho com 1/3 do leite (200 mL) até obter uma mistura homogénea. Reserve. 
Numa pequena panela, leve ao lume o restante leite (400 mL) com o açúcar, o cacau e o golden syrup, até ferver, mexendo com uma vara de arames para obter um preparado liso e cremoso. 
Adicione a mistura de amido de milho e deixar ferver novamente, mexendo sempre, até a mistura engrossar. 
Remova do lume e adicione a manteiga e o aroma de baunilha, mexendo até derreter. A mistura deverá ficar lisa, brilhante e cremosa. 
Verta a mistura para uma tigela grande, cubra com plástico celofane e reserve até arrefecer completamente. (Depois, antes de aplicar, mexa bem para homogeneizar a mistura.) 
Entretanto, para o bolo, pré-aqueça o forno a 190 ºC. Unte com manteiga duas formas redondas (sem chaminé) de 20 cm de diâmetro e polvilhe ambas com cacau em pó. Reserve. 
Numa tigela, misture os ingredientes secos: cacau, fermento, bicarbonato de sódio e farinha. Peneire esta mistura seca e reserve. 
Noutra tigela (preferencialmente na cuba da batedeira), bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso e esbranquiçado. 
Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. 
Em seguida, junte a baunilha e depois os ingredientes secos, previamente misturados. Por fim, adicione o leite, incorporando bem todos os ingredientes. 
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno a 180 ºC, durante 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. 
Retire as formas do forno, passe uma faca ao redor do bolo para o descolar das bordas das formas e deixe arrefecer antes de desenformar. 
Corte cada um dos bolos ao meio (horizontalmente), de modo a obter 4 camadas de bolo iguais. 
Esfarele uma das camadas para posteriormente cobrir o bolo. Reserve. 
Com as 3 camadas de bolo restantes, faça a montagem do bolo. 
Coloque uma camada de bolo no prato de serviço e espalhe sobre ela 1/4 de curd
Por cima, coloque outra camada de bolo, volte a espalhar mais 1/4 de curd e cubra com a última camada de bolo. 
Barre o bolo todo com o restante curd e disponha sobre ele o bolo esfarelado que reservou. 
Leve o bolo ao frigorífico durante 1 hora e retire-o 15 a 30 minutos antes de o servir. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
tempo de preparação total: 2 horas e 30 minutos 
tempo de fogão: 6 a 8 minutos 
tempo de forno: 30 a 40 minutos 
tempo de frigorífico: 1 hora (pelo menos) 
dificuldade: fácil 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: cacau 
nº de porções: 16 
prato: bolo 
festividade: aniversário do blogue 

18 comentários:

  1. Muitos parabens pelos 3º anitos e que venham muitos mais, e esse bolo está qualquer coisa de super tentador.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Ana, ficou tão lindo!!
    Fico duplamente contente, por teres decidido experimentar a receita e por a teres escolhido para uma data tão especial!
    Muitos parabéns pelo aniversário do Blog! Que venham muitos mais anos, repletos de sucesso!
    Um grande beijinho :)
    www.petiscana.com

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    Respostas
    1. Obrigada Ana Filipa :)
      O bolo é de facto muito bom! Adorei!
      Beijinho

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  3. Muitos parabéns ao blog;)
    Beijinho
    http://adiaryb.blogspot.pt/

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  4. Olha lá! Tu não tinhas algo menos decadente?! É que ver isto logo pela manhã, uma pessoa não aguenta! Ahahahahah! Não podia ser melhor! É um bolo que eu adoro e acho perfeito para celebrar! Muitos parabéns por estes três anos! Para ser franca sinto que conheço o blog há muitos mais! Gosto muito! Desejo-te todo o sucesso! beijinhos

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  5. Parabéns Ana!! Que assim continue por muitos mais anos! Vou levar a minha fatia que tem um aspecto delicioso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  6. Muitos parabéns Ana. Espero que venham muitos mais. Mereces todo o sucesso que tens e venhas a ter (não tenho dúvidas disso). Beijinhos

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  7. Muitos parabéns pelo aniversário, que continue a ser este verdadeiro sucesso por muitos mais anos! :) Esse bolo é qualquer coisa de fascinante e muito bom, uma verdadeira tentação! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Parabéns pelos 3 aninhos e que venham muitos mais.
    Adorava provar esse bolinho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/carbonara-de-caril.html

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