Queijadas de cenoura molhadinhas



Para comemorar o Dia do Pai, fiz estas deliciosas queijadinhas de cenoura, bem molhadinhas! Ficaram aprovadíssimas pelo pai cá de casa, que adora queijadas :D
A receita é da revista TeleCulinária Bolos & Doces março/abril 2017. Cuidado com esta edição, porque está uma verdadeira perdição!!! Apetece fazer tudo...
Para uma preparação mais rápida destas queijadas, usei o descascador multifunção Borner (para descascar as cenouras) e a mandolina V3 Borner (para cortar as cenouras às rodelas). O melhor cortador de legumes do mundo!
Recomendo aos (verdadeiros) amantes de queijadas que façam estas pequenas maravilhas, pois tenho a certeza que vão adorar. 



Queijadas de cenoura molhadinhas
RECEITA

INGREDIENTES
500 g de cenouras
500 g de açúcar (usei apenas 350 g)
50 g de farinha de trigo (sem fermento)
6 ovos
4 gemas
500 mL de leite (meio gordo)
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
canela em pó para polvilhar (opcional) 

MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-os em água temperada com sal. Retire do lume e escorra.
Leve ao lume um tacho com o açúcar, o leite, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver. Retire do lume e rejeite a casca de limão e o pau de canela.
Numa tigela, coloque a farinha, as gemas e os ovos. Bata tudo muito bem.
Adicione o leite fervido e a cenoura cozida. Triture bem (com uma varinha mágica).
Unte as formas com spray desmoldante (também pode fazê-lo com margarina ou manteiga).
Divida pelas formas o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria, durante cerca de 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer as queijadas dentro das formas antes de desenformar. (Passe uma faca à volta delas para desenformar mais facilmente.)
Sirva as queijadas polvilhadas com canela em pó. (opcional)

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
tempo de preparação total: 1 hora 
tempo de forno: 20-25 minutos 
dificuldade: fácil 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim
ingrediente principal: cenoura
nº de porções: 26
prato: sobremesa, queijadas
festividade: Dia do Pai 

Comentários

  1. Parabens, estão lindas,devem estar maravilhosas.

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  2. O meu marido é mais de pastel de nata! Já eu adoro todo o tipo de queijadas e as de cenoura são deliciosas! Beijinhos

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    1. Elisabete, se eu te fizesse a lista dos doces que ele adora, não saía mais daqui :P É muito guloso! Mas queijadas estão no top dessa big lista ;)
      Beijinho

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  3. Olá, Ana

    Que ricas queijadas, bem ao gosto de cá de casa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/feliz-dia-do-pai-e-um-licor-de-natas-e.html

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  4. Têm mesmo um aspecto delicioso e húmido, realmente o nome não engana! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Verdade, Inês! O nome "molhadinhas" assenta-lhes que nem uma luva :D
      Beijinho

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  5. Posso por directamente nas formas de papel??

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    1. Não, Dani! A massa das queijadas é muito líquida. Têm de cozer em formas de alumínio (ou outro material semelhante) e em banho-maria. Só depois de prontas (e frias) é que as pode colocar em formas de papel.

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  6. Que lindas queijadas de cenoura,....deu vontade de provar,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  7. Que bom aspecto...vão já para a lista negra!
    Beijinhos

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    1. Lista negra? :P (Deve ser como a minha... enorme!!!)
      Beijinho

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  8. Que maravilha de queijadas, ficaram com uma textura óptima!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  9. Adoro queijadinhas, se forem húmidas como estas ainda melhor!!

    Ficaram com um excelente aspecto :P

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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  10. Bolo de cenoura já provei!! mas queijadas de cenoura não e assim molhadinhas devem ser uma delicia. Posso fazer em forma de tarte? Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Sim Simone, pode fazer em ponto grande e cortar às fatias ;)
      Beijinho

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