segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Molotof de groselha [com molho de frutos vermelhos]



Hoje, trago a minha segunda participação para o Desafio de Natal do grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras. Desta vez, a receita escolhida foi este fantástico molotof de groselha da menina Sílvia Castro - mentora da página do facebook As minhas perdições. Esta é uma ótima receita para se fazer no Natal, pois além de usar as claras que sobram dos outros doces, fica deliciosa e faz vistaço em qualquer mesa. Para fazer este molotof, usei a forma pão de anjos redonda d' A Metalúrgica Bakeware Production S.A..


Molotof de groselha
[com molho de frutos vermelhos]
RECEITA

INGREDIENTES
10 claras de ovo
10 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de xarope de groselha
corante alimentar vermelho q.b.
1 chávena de molho de frutos vermelhos para a cobertura
frutos vermelhos q.b. para decorar
drageias de açúcar flocos de neve q.b. para decorar
manteiga q.b. para untar a forma

MODO DE PREPARAÇÃO
Unte com manteiga uma forma de chaminé. Reserve.
Deite água num tabuleiro e coloque-o dentro do forno.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Bata as claras em castelo.
Junte o açúcar (aos poucos) e bata até sentir firmeza. 
Adicione o xarope de groselha e algumas gotas de corante vermelho. 
Bata mais um pouco até obter um merengue homogéneo. 
Deite o merengue na forma com ajuda de uma colher, 
Bata com a forma numa bancada (2 batidas fortes) para libertar o ar. 
Cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno durante 10-12 minutos, dentro do tabuleiro com água. 
Desligue e deixe o molotof dentro do forno (com a porta fechada) cerca de 30 minutos. 
Depois abra a porta do forno e deixe o molotof lá dentro até arrefecer por completo. 
Quando o molotof estiver frio, desenforme e decore a gosto. 
Na decoração do molotof, usei molho de frutos vermelhos (de compra e triturado), framboesas, mirtilos, groselhas e drageias de açúcar flocos de neve. 


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos + cozimento + arrefecimento
cozimento (forno): 10-12 minutos
arrefecimento: 2 horas e 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: claras
nº de porções: 12
prato: sobremesa, molotof
festividade: Natal

28 comentários:

  1. Ficou com uma cor linda! A minha filha ia adorar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ana fiquei sem palavras, juro que não estava a contar que ias fazer esta receita.
    Pantufas ehehehhe
    Não vou esquecer este teu gesto, obrigada.
    Espero que tenhas gostado.
    Beijinhos
    Silvia Castro

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gostei muito, minha querida Sílvia! E as pantufas já estão na lista... ;)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Que bonito que ficou, numa mesa de natal é perfeito mesmo, a cor excelente e o sabor deve estar divinal.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. E eu a pensar que tinhas te baseado na minha (https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/04/molotov-de-groselha.html)...
    É mesmo bom, não é?

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/sweet-potato-chips.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, muito bom!
      Ainda não tinha visto a tua receita, mas fui agora espreitar e adorei! Ficou bem bonito o teu molotof de groselha ;)
      Beijinho

      Eliminar
  5. Ficou uma sobremesa e tanto! Muito bonita mesmo! Adorei.

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  6. Ai Ana que sobremesa tão linda, está um espectáculo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto maravilhoso :)
    Já não como Molotof há anos e gosto muito.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana :)
      Aqui está uma boa receita para fazeres (de novo) um molotof e matares essas saudades!
      Beijinho

      Eliminar
  8. Tão lindo! Apetece logo tirar uma grande fatia!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  9. bom dia, Gostei bastante do blog. vou seguir.
    Adoro molotof, apesar de nunca ficar bem, este esta com aspecto maravilhoso.
    beijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Raquel :)
      Bem-vinda ao meu Recanto!
      Experimente fazer o molotof com as dicas que dei na receita. É importante que o molotof arrefeça lentamente ainda dentro do forno.
      Beijinho

      Eliminar
  10. Ficou com um aspecto maravilhoso :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  11. Nunca me aventurei a preparar um molotof mas qualquer dia tenho de experimentar :P

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Daniel, vais gostar! Agora pelo Natal é uma boa altura para experimentares, pois sobram sempre imensas claras dos docinhos de Natal ;)
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)