Hoje, trago a minha segunda participação para o Desafio de Natal do grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras. Desta vez, a receita escolhida foi este fantástico molotof de groselha da menina Sílvia Castro - mentora da página do facebook As minhas perdições. Esta é uma ótima receita para se fazer no Natal, pois além de usar as claras que sobram dos outros doces, fica deliciosa e faz vistaço em qualquer mesa. Para fazer este molotof, usei a forma pão de anjos redonda d' A Metalúrgica Bakeware Production S.A..
Molotof de groselha
[com molho de frutos vermelhos]
RECEITA
INGREDIENTES
10 claras de ovo
10 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de xarope de groselha
corante alimentar vermelho q.b.
1 chávena de molho de frutos vermelhos para a cobertura
frutos vermelhos q.b. para decorar
drageias de açúcar flocos de neve q.b. para decorar
manteiga q.b. para untar a forma
MODO DE PREPARAÇÃO
Unte com manteiga uma forma de chaminé. Reserve.
Deite água num tabuleiro e coloque-o dentro do forno.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Bata as claras em castelo.
Junte o açúcar (aos poucos) e bata até sentir firmeza.
Adicione o xarope de groselha e algumas gotas de corante vermelho.
Bata mais um pouco até obter um merengue homogéneo.
Deite o merengue na forma com ajuda de uma colher,
Bata com a forma numa bancada (2 batidas fortes) para libertar o ar.
Cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno durante 10-12 minutos, dentro do tabuleiro com água.
Desligue e deixe o molotof dentro do forno (com a porta fechada) cerca de 30 minutos.
Depois abra a porta do forno e deixe o molotof lá dentro até arrefecer por completo.
Quando o molotof estiver frio, desenforme e decore a gosto.
Na decoração do molotof, usei molho de frutos vermelhos (de compra e triturado), framboesas, mirtilos, groselhas e drageias de açúcar flocos de neve.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos + cozimento + arrefecimento
cozimento (forno): 10-12 minutos
arrefecimento: 2 horas e 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: claras
nº de porções: 12
prato: sobremesa, molotof
festividade: Natal
Ficou com uma cor linda! A minha filha ia adorar! Beijinhos
ResponderEliminarFaz para ela ;)
EliminarBeijinho
Ana fiquei sem palavras, juro que não estava a contar que ias fazer esta receita.
ResponderEliminarPantufas ehehehhe
Não vou esquecer este teu gesto, obrigada.
Espero que tenhas gostado.
Beijinhos
Silvia Castro
Gostei muito, minha querida Sílvia! E as pantufas já estão na lista... ;)
EliminarBeijinho
Omg isto tem mesmo mesmo bom aspecto!! Yumms!
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Obrigada :)
EliminarQue bonito que ficou, numa mesa de natal é perfeito mesmo, a cor excelente e o sabor deve estar divinal.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
E eu a pensar que tinhas te baseado na minha (https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/04/molotov-de-groselha.html)...
ResponderEliminarÉ mesmo bom, não é?
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/sweet-potato-chips.html
Sim, muito bom!
EliminarAinda não tinha visto a tua receita, mas fui agora espreitar e adorei! Ficou bem bonito o teu molotof de groselha ;)
Beijinho
Ficou uma sobremesa e tanto! Muito bonita mesmo! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Ai Ana que sobremesa tão linda, está um espectáculo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarJá não como Molotof há anos e gosto muito.
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarAqui está uma boa receita para fazeres (de novo) um molotof e matares essas saudades!
Beijinho
Este molotof está com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Tão lindo! Apetece logo tirar uma grande fatia!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
bom dia, Gostei bastante do blog. vou seguir.
ResponderEliminarAdoro molotof, apesar de nunca ficar bem, este esta com aspecto maravilhoso.
beijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Olá, Raquel :)
EliminarBem-vinda ao meu Recanto!
Experimente fazer o molotof com as dicas que dei na receita. É importante que o molotof arrefeça lentamente ainda dentro do forno.
Beijinho
Ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Nunca me aventurei a preparar um molotof mas qualquer dia tenho de experimentar :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Daniel, vais gostar! Agora pelo Natal é uma boa altura para experimentares, pois sobram sempre imensas claras dos docinhos de Natal ;)
EliminarBeijinho