A cozinhar com... Inês Guerreiro - mentora do blogue O diário da Inês - e não, não me enganei no dia! O desfile de receitas costuma ser feito no dia 25, mas este mês o desafio é diferente, com o motivo de começarmos a preparar o Natal (gosto tanto!!!). Sendo assim, hoje, trago estas deliciosas rabanadas no forno. Cá em casa, todos gostamos de rabanadas. No entanto, foi a primeira vez que comi/fiz no forno e adorei! Acho que já não volto a fritar rabanadas. Este ano, a minha mesa de Natal vai ter rabanadas no forno 😉
Rabanadas no forno
RECEITA
INGREDIENTES
200 g de pão de cacete para rabanadas (preferencialmente de véspera)
700 mL de leite
100 g de açúcar
casca de limão
1 pau de canela
2 ovos batidos
açúcar e canela em pó q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Corte o pão às fatias (não muito finas).
Bata os ovos com um garfo e reserve.
Leve ao lume o leite com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, mexendo até ferver.
Retire o leite do lume, deixe-o arrefecer um pouco e depois rejeite o pau de canela e a casca de limão.
Passe as fatias de pão pelo leite (deixe-as absorver bem o leite) e, de seguida, pelos ovos batidos. Escorra bem o pão, em cada uma destas operações.
Coloque as rabanadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve as rabanadas ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até ficarem douradinhas.
Misture o açúcar com a canela em pó (quantidades/proporção a gosto) e depois passe as rabanadas generosamente por esta mistura.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos
cozimento (fogão): 8 minutos
cozimento (forno): 12 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: pão
nº de porções: 12
prato: sobremesa, rabanadas
festividade: Natal
Ai Rabanadas...que guloso...já apetece mesmo com este tempo frio.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Sabem bem em qualquer altura ;)
EliminarBeijinho
Desde que as fiz no forno também nunca mais fritei! É muito mais prático, não deixa cheiro a fritos, não ficamos com as mãos cheias de gordura quando lhes pegamos, e ficam deliciosas e saudáveis! Ficaram lindas! beijinhos
ResponderEliminarVerdade, Elisabete!
EliminarAinda não tinha feito com receio de ficarem secas! Mas não ficaram nada secas, ficaram ótimas ;)
Beijinho
Ai estou tão feliz, escolheste uma receita minha! :D Obrigada. :) Fico feliz que tenhas gostado. Eu que ultimamente nem tolero muito os fritos estas rabanadas são um sonho pois posso continuar a comer, e eu que gosto tanto. :)
ResponderEliminarEsta semana quarta e sexta também vou partilhar receitas para a rubrica (já estão agendadas). :D Beijinhos
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Inês, eu é que agradeço esta excelente sugestão! Já andava há muito para experimentar rabanadas no forno, mas tinha receio que ficassem secas... Quando vi o teu post das rabanadas no forno, decidi que estava (finalmente) na hora de experimentar! E ainda bem, pois adorei ;)
EliminarBeijinho
Será que dá para fazer com leite vegetal? Apetecia-me tanto umas rabanadas... Acho que vou arriscar!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Nunca usei leite vegetal... Arrisca ;)
EliminarBeijinho
Ficaram com um aspecto maravilhoso. Por acaso nunca experimentei fazer no forno, ou melhor, eu nunca fiz rabanadas porque é a minha mãe que costuma fazer (especialidade dela ;)).
ResponderEliminarFicaram lindas e imagino que muito saborosas.
Beijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarUm dia, experimenta fazer rabanadas no forno... Vais adorar!
Beijinho
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Cá em casa ficamos super fãs de rabanadas no forno ;)
EliminarBeijinho
Eu também confesso que estou a ficar cada vez mais fã do forno e menos dos fritos!! Adorei Ana!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Bom e mais saudável ;)
EliminarBeijinho
Não gosto muito das tradicionais rabanadas por serem fritas... mas acho que descobri como resolver o problema com esta receita :P
ResponderEliminarFicaram excelentes, vou mesmo experimentar para o meu Natal!!
Beijinhos
De aprendiz a chef
Vais adorar, Daniel ;)
EliminarBeijinho
Gosto tanto de rabanadas mas cá em casa só eu é que como é não há dieta que resista.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/guacamole-minha-moda.html
Mas o Natal não combina com dieta! Tens de fazer uma pausa (na dieta) e saborear os docinhos de Natal :P
EliminarBeijinho
Vou tomar nota!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Vele a pena experimentar ;)
EliminarBeijinho
Experimentei uma vez e adorei assim no forno. pensava que ficariam secas mas não, ficam mesmo boas. As tuas estão fantásticas.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
EliminarTambém fiquei surpreendida, pois tinha essa sensação que ficariam secas, mas não! E achei-as ainda melhores no dia seguinte...
Beijinho