Apeteceu-me fazer risotto! Abri o frigorífico e usei o que tinha à mão. Saiu este belo (e delicioso!!!) risotto de linguiça com brócolos... Às vezes, quando não esperamos, nascem fantásticas receitas ;)
Nesta receita, utilizei a minha mandolina Borner para picar a cebola e o meu descascador multifunção Borner para ralar o alho.
Risotto de linguiça e brócolos
RECEITA
INGREDIENTES
3 linguiças
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola
1 dente de alho
1 chávena (chá) de arroz arbóreo
½ chávena (chá) de vinho branco
água quente q.b.
8 hastes (pequenas) de brócolos
1 colher (sopa) cheia de queijo mozzarella ralado
MODO DE PREPARAÇÃO
Num tacho, cozinhe a linguiça (cortada às rodelas) no azeite.
Junte a cebola picada e deixe refogar uns 5 minutos.
Adicione o alho ralado (ou picadinho) e o arroz.
Mexa e junte o vinho branco.
Deixe a maior parte do álcool dissipar.
Comece a adicionar a água quente, pouco a pouco e mexendo sempre.
A meio da cozedura do arroz, junte os brócolos.
Continue a adicionar água quente, aos poucos e mexendo de vez em quando.
Quando o arroz estiver "al dente", junte o queijo mozarella e mexa até este derreter e incorporar no risotto.
Sirva de seguida.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 20 minutos
dificuldade: média
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: arroz arbóreo
nº de porções: 3
prato: principal, risotto
Vou tomar nota, para experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Isabel, depois quero saber se gostou ;)
EliminarBeijinho
Gosto tanto de risotto e assim com linguiça..hummm bom....Gosto
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
António, fica bastante saboroso ;)
EliminarBeijinho
Hummm, apetitoso! Comigo acontece o mesmo! Por vezes acho que não vai sair nada de jeito e afinal sai algo verdadeiramente delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
Há séculos que não como risotto, assim com linguiça nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarExperimenta, São! Fica muito bom ;)
EliminarBeijinho
Acho que grande parte das grandes receitas nascem assim! Excelente sugestão para o meu gosto! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Gosto muito de risotto esta é uma bela sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Mas que bela receita, amei!
ResponderEliminarGosto muito de risoto e faço um de chouriço e espinafres que fica uma delícia. Mas tenho de experimentar esta tua sugestão ;)
Um beijinho
Cláudia
Cláudia, adorei essa tua versão, com chouriço e espinafres! Um dia destes, vou experimentar :D
EliminarBeijinho
Uma óptima combinação de sabores!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Eu adoro risotto e este está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarObrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Hum que aspecto maravilhoso, adoro! Hei-de experimentar =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Experimente e depois dê o seu feedback! Espero que goste ;)
EliminarBeijinho
O Risotto parece ser delicioso! Ingrediente simples e ficou com um aspeto de requinte.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada Dália :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarAdoro risotto. Ficou com um otimo aspeto e com essa linguiça deve ter ficado divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
A passar por cá para desejar bom fim de semana!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada e igualmente :)
EliminarBeijinho
Que bom aspecto ;P deve ser delicioso!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho