Minipizzas de beringela



A receita de hoje é mega saborosa, rápida e bastante saudável! Resolvi experimentar "pizza", mas com base de beringela. Podem usar outros ingredientes na cobertura das minipizzas: cogumelos, cebola, pimento, tomate cereja, presunto, atum, carne picada... Fica delicioso, experimentem!

Usei a Mandolina V3 Borner para cortar a beringela. Em pouquíssimos segundos, consegui rodelas de beringela perfeitas!


Minipizzas de beringela
RECEITA

INGREDIENTES
beringela
sal q.b.
polpa ou molho de tomate
queijo
fiambre ou linguiça
azeitonas
orégãos secos moídos

MODO DE PREPARAÇÃO
Corte a beringela em rodelas, não muito finas, junte sal e reserve-as durante cerca de 20 minutos, onde possam escorrer a humidade.
Corte o queijo, o fiambre, a linguiça e as azeitonas em bocadinhos. Reserve.
Entretanto, ligue o forno a 180 ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Limpe e seque as rodelas de beringela e disponha-as no tabuleiro.
Em cada rodela de beringela, coloque um pouco de polpa ou molho de tomate, cubra com o queijo e use os restantes ingredientes a gosto.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 25 minutos
cozimento (forno): 15-20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: beringela
nº de porções: -
prato: entradas, petiscos, pizza

Comentários

  1. Respostas
    1. António, só bons motivos para experimentar e repetir ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  3. Ficaram a sorrir para mim e hoje o pai Natal deu-me uma mandolina em vermmelho! Já andava sonhar com ela desde o ano passado!!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa! Parabéns!!! Além e fantástica, a mandolina Borner em vermelho é lindíssima ;)
      Beijinho

      Eliminar
  4. Já fiz uma vez e adoro, as tuas estão bem apetitosas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Que minipizzas tão gulosas. Nunca comi assim, com beringela na base, mas aposto que ficaram uma maravilha. Pelo aspecto, só podem ser uma delícia :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  6. Que lindas e apetitosas pizzas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  7. Já fiz várias vezes! É simples e fica mesmo bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também vou fazer mais vezes! Quero experimentar com outros ingredientes ;)
      Beijinho

      Eliminar
  8. Gosto tanto dessas mini-pizzas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolinhos-de-cenoura-e-amendoa.html

    ResponderEliminar
  9. Sempre que vem beringela no meu cabaz faço sempre estas pizzas, ou bruschettas como eu lhes chamo. Uma delícia!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  10. Devem ser deliciosas :P

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!