A receita de hoje é mega saborosa, rápida e bastante saudável! Resolvi experimentar "pizza", mas com base de beringela. Podem usar outros ingredientes na cobertura das minipizzas: cogumelos, cebola, pimento, tomate cereja, presunto, atum, carne picada... Fica delicioso, experimentem!
Usei a Mandolina V3 Borner para cortar a beringela. Em pouquíssimos segundos, consegui rodelas de beringela perfeitas!
Minipizzas de beringela
RECEITA
INGREDIENTES
beringela
sal q.b.
polpa ou molho de tomate
queijo
fiambre ou linguiça
azeitonas
orégãos secos moídos
MODO DE PREPARAÇÃO
Corte a beringela em rodelas, não muito finas, junte sal e reserve-as durante cerca de 20 minutos, onde possam escorrer a humidade.
Corte o queijo, o fiambre, a linguiça e as azeitonas em bocadinhos. Reserve.
Entretanto, ligue o forno a 180 ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Limpe e seque as rodelas de beringela e disponha-as no tabuleiro.
Em cada rodela de beringela, coloque um pouco de polpa ou molho de tomate, cubra com o queijo e use os restantes ingredientes a gosto.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 25 minutos
cozimento (forno): 15-20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: beringela
nº de porções: -
prato: entradas, petiscos, pizza
Simples e muito bom e até muito mais saudavel :D
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
António, só bons motivos para experimentar e repetir ;)
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Nunca comi, mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Cá em casa ficou aprovadíssimo ;)
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Ficaram a sorrir para mim e hoje o pai Natal deu-me uma mandolina em vermmelho! Já andava sonhar com ela desde o ano passado!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Boa! Parabéns!!! Além e fantástica, a mandolina Borner em vermelho é lindíssima ;)
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Já fiz uma vez e adoro, as tuas estão bem apetitosas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
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Que bom aspecto :)
ResponderEliminarObrigada Carla :)
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Que minipizzas tão gulosas. Nunca comi assim, com beringela na base, mas aposto que ficaram uma maravilha. Pelo aspecto, só podem ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Cláudia, tens de experimentar ;)
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Que lindas e apetitosas pizzas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Obrigada Mary :)
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Já fiz várias vezes! É simples e fica mesmo bom! Beijinhos
ResponderEliminarTambém vou fazer mais vezes! Quero experimentar com outros ingredientes ;)
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Gosto tanto dessas mini-pizzas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolinhos-de-cenoura-e-amendoa.html
Obrigada Clarinha :)
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Sempre que vem beringela no meu cabaz faço sempre estas pizzas, ou bruschettas como eu lhes chamo. Uma delícia!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Ai Joana, esses cabazes são uma maravilha!!! ;)
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Devem ser deliciosas :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Ficaram uma maravilha! ;)
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