quinta-feira, 22 de março de 2018

Cookie Cake | 4º aniversário do Blogue



O Blogue Recanto com Tempero está de parabéns!!!


4 anos…

*mais de 28.000 likes na Página do Facebook*
*mais de 1.000.000 visualizações no Blogue*
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*458 membros através da aplicação Google Rede Social*
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*22 Passatempos realizados*
*24 Parcerias estabelecidas com o Blogue*
(…) 

Obrigada, estou de coração cheio...


Para comemorar o 4º aniversário do Blogue, inspirei-me no blogue dika da naka e fiz um Cookie Cake com recheio de 4 leites. Este bolo, que não é bolo, é a grande tendência deste ano. Pensei que daria mais trabalho, mas afinal é bem fácil de fazer e o resultado é surpreendentemente bonito! Com este conceito podemos fazer números, letras, corações... a imaginação não tem limites. 


Cookie Cake
RECEITA

INGREDIENTES
Biscoito:
420 g de farinha de trigo (T55)
180 g de açúcar refinado
1 ovo
200 g de manteiga bem gelada em cubos (sem sal)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio de 4 leites:
395 g de leite condensado magro (1 lata)
200 mL de natas
200 mL de leite de coco
240 mL de leite meio-gordo
20 g de amido de milho
10 g de cacau magro em pó
150 g de leite em pó
20 g de manteiga, sem sal
Decoração:
flores artificiais
morangos
suspiros
gomas

MODO DE PREPARAÇÃO
Biscoito:
Junte a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento, a baunilha e o ovo levemente batido. Misture bem com ajuda de uma colher.
Quando a massa estiver mais consistente, transfira-a para uma mesa ou bancada e amasse até incorporar bem os ingredientes.
Divida a massa em duas partes iguais.
Coloque uma parte da massa em cima de uma folha de papel vegetal.
Abra a massa com a ajuda de um rolo até obter uma espessura de 0,5 cm.
Coloque o molde sobre a massa e com ajuda de uma faca corte no formato que escolheu.
Retire o excesso de massa e com a ajuda do próprio papel vegetal transfira a massa cortada para um tabuleiro.
Repita o procedimento anterior para formar o par do formato que escolheu.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 10-12 minutos (não deixe dourar demasiado para o biscoito não secar/endurecer).
Retire do forno e deixe arrefecer completamente, antes de retirar o biscoito dos tabuleiros. 

Nota: Faça bolachinhas com a massa que sobrar! 

Recheio de 4 leites:
Dissolva o amido de milho e o cacau no leite meio-gordo.
Junte todos os ingredientes e misture bem.
Leve ao lume baixo, mexendo sempre até engrossar. Quando ganhar consistência, deixe cozinhar mais 3 minutos.
Retire do lume e transfira o creme para uma taça.
Cubra o creme com película aderente e deixe arrefecer. A película deve estar mesmo em contacto com o creme, para evitar que se forme uma camada mais dura à superfície.
Reserve o recheio no frigorífico até utilizar. O ideal é fazer este creme de véspera!
Montagem e decoração:
Coloque uma das placas de biscoito no prato de servir e confeite com o creme. Para confeitar, use um saco de pasteleiro e confeite toda a extensão do biscoito.
Coloque por cima a outra placa de biscoito e volte a cobrir o biscoito com o creme, utilizando novamente o saco de pasteleiro.
Decore a gosto com flores, morangos, suspiros, gomas...


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 45 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 10 minutos
cozimento (forno): 10-12 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: - 
nº de porções: 8
prato: bolo de biscoito
festividade: aniversário do blogue 


28 comentários:

  1. Opa ficou TÃO giro omg!! Parabéns pelo aniversário do blog ;)

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  2. UAU! Magnífico! Ficou tão lindo! Estes bolos estão na moda e sem dúvida que fazem um vistanço! É perfeito para celebrar! Muitos parabéns pelos 4 anos! Beijinhos

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  3. Muito parabéns e que venham muitos mais!!
    Beijinhos.

    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. Parabéns pelos 4 aninhos de blogue e que venham muitos mais.
    O teu bolo ficou lindíssimo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  5. Parabéns e que veham muitos mais anos!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  6. Muitos parabéns! E que venham mais anos pela frente. O "bolinho" ficou muito bonito :)
    bjinho

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  7. Muitos Parabéns! O bolo ficou lindo! Adoro.
    Que venham muitos mais, sempre cheios de coisas boas.
    Bjs e bom fim-de-semana

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  8. Muitos parabéns Ana, que se multipliquem por muitos mais!!
    O bolo ficou lindo lindo lindo!
    Beijinho
    Joana

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  9. Que espectáculo de bolo, ficou um encanto! :) Parabéns pelo aniversário do blogue e por todo o merecido sucesso. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. Muitos parabéns pelo blogue! As tuas partilhas são maravilhosas. Continua! :)

    Beijinhos Ana

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  11. Ana, parabéns! 4 Anos de é uma enorme persistência.
    O bolo ficou lindo!
    Que mais aniversários venham. Votos de muito sucesso.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  12. Ficou lindo o bolo para comemorar estes 4 anos de muitas delícias. O que desejo para o teu blogue é que venham muitos mais anos e muitas mais receitas :)
    Um beijinho
    Cláudia

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  13. Está lindo, ando curiosa com estes bolos e um dia também me aventuro. Até lá, delicio-me com o teu.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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