sábado, 28 de abril de 2018

Pudim de pão



Gostam de pudim de pão? É muito saboroso, não sabe a pão e fica pouco doce. Esta receita foi partilhada Cláudia Silva no grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras. Na sua confeção usei a forma "pudim francês" d'A Metalúrgica Bakeware Production SA.


Pudim de pão
RECEITA

INGREDIENTES
3 pães
250 mL de leite
4 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
caramelo líquido q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Unte uma forma de pudim com caramelo. Reserve.
Desfaça os pães aos bocados para uma tigela.
Adicione o leite e deixe o pão amolecer durante alguns minutos.
Junte os ovos e o açúcar.
Triture tudo muito bem com a varinha mágica.
Transfira o preparado para a forma de pudim e coloque a tampa.
De seguida, coloque a forma dentro de uma panela com água até metade da altura da forma.
Leve a cozer no fogão, em banho-maria e durante 45 minutos, depois de começar a ferver. (Se usar uma panela de pressão, bastará 30 minutos de cozimento.)
Ao fim deste tempo, abra a forma de pudim e faça o teste do palito. Se for necessário, deixe-o cozer por mais alguns minutos.
Retire a forma de pudim do banho-maria e desenforme apenas quando o pudim estiver frio. 


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 45 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: pão
nº de porções: 10
prato: sobremesa, pudim

18 comentários:

  1. Eu ADORO pudim de pão!
    A minha mãe faz um com amêndoas também que fica uma delícia!
    O teu ficou tão perfeitinho, deve estar delicioso! :)
    Beijinhos
    Petiscana

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    1. Obrigada Petiscana :)
      Agrada-me essa versão com amêndoa! Tens no teu blogue?
      Beijinho

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  2. Dos meus pudins favoritos e que a minha mãe faz desde sempre! :) Beijinhos
    --
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  3. Ana é das versões de pudim favoritas, gosto mesmo muito!! Ficou lindo!

    Beijinhos Ana

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  4. Que rico pudim, Ana.
    Ficou com um aspeto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/bolinhos-de-brocolos.html

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  5. Acreditas que nunca fiz! Tenho de testar!!
    Beijinho
    Joana

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  6. Confesso que nunca fiz!
    Já provei e não fiquei muito fã, mas como era da minha sogra e ela não é conhecida pelos dotes culinários, acredito que possa ter tido uma má experiência ehehehe

    Tem muito bom aspecto e deixa-me tentada a experimentar :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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    Respostas
    1. Cláudia, fica muito saboroso e não sabe a pão. Dá-lhe uma segunda oportunidade ;)
      Beijinho

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