domingo, 6 de maio de 2018

Bolo de panquecas e framboesas

Feliz Dia da Mãe para todas as Mães!!!


Sempre gostei muito deste dia, mas desde que sou Mãe, confesso, gosto ainda mais 😍😍😍 E foi a pensar neste dia que preparei este "bolo" de panquecas. Ótimo para o lanche! Apressem-se e ainda conseguem surpreender hoje a vossa Mãe com este mimo... Utilizei o preparado para panquecas da Condi e gostei bastante: super macias e saborosas! Recomendo.



Bolo de panquecas e framboesas
RECEITA

INGREDIENTES
Para o creme:
100 g de framboesas frescas
3 colheres (sopa) de água
200 mL de natas para bater
125 g de iogurte natural açucarado
raspa da casca de ½ limão
Para as panquecas:
1 embalagem Panquecas Condi (2x200g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
300 mL de leite
Decoração:
framboesas frescas q.b.
açúcar em pó q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Para o creme:
Coloque as framboesas e a água num tachinho e leve ao lume.
Deixe ferver durante 5 minutos, depois retire para um prato e esmague bem as framboesas com um garfo. Reserve.
Numa tigela, bata as natas até ao ponto de chantilly.
Adicione o iogurte, as framboesas (esmagadas e completamente frias) e a raspa de limão.
Envolva tudo até obter um creme fofo e homogéneo.
Guarde o creme no frio para adquirir mais consistência, enquanto preparar as panquecas.
Para as panquecas:
Deite o conteúdo das duas saquetas numa tigela e adicione o resto dos ingredientes.
Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até obter uma massa homogénea.
Leve ao lume brando uma frigideira antiaderente pincelada com óleo. Quando estiver quente, verta cerca de 70 mL de massa na frigideira.
Deixe formar bolhas e vire a panqueca. Ambos os lados devem ficar com uma cor dourada.
Retire para um prato e repita o processo até acabar a massa.
Rende 10 panquecas com cerca de 15 cm de diâmetro.
Montagem:
No prato de servir, coloque as panquecas intercaladas com o creme.
Espete um palito comprido no meio do bolo para as panquecas não deslizarem.
Termine com creme e disponha por cima framboesas frescas.
Por fim, polvilhe com açúcar em pó.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 15 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 10
prato: lanche, panquecas
festividade: Dia da Mãe

16 comentários:

  1. Olá, Ana

    O Bolo ficou lindissimo e com uma cor linda.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/leite-creme-de-morango.html

    ResponderEliminar
  2. Feliz dia para ti também! Ficou mesmo muito bonito!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  3. Que lindo!
    Já vi este tipo de bolo mas nunca o fiz. As crianças devem ter adorado...Crianças e não só...
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo e é uma ideia muito engraçada para qualquer altura e até para fazer com os miúdos :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo!! E bem guloso, adorei e vou inspirar-me nele!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)