Feliz Dia da Mãe para todas as Mães!!!
Sempre gostei muito deste dia, mas desde que sou Mãe, confesso, gosto ainda mais 😍😍😍 E foi a pensar neste dia que preparei este "bolo" de panquecas. Ótimo para o lanche! Apressem-se e ainda conseguem surpreender hoje a vossa Mãe com este mimo... Utilizei o preparado para panquecas da Condi e gostei bastante: super macias e saborosas! Recomendo.
Bolo de panquecas e framboesas
RECEITA
INGREDIENTES
Para o creme:
100 g de framboesas frescas
3 colheres (sopa) de água
200 mL de natas para bater
125 g de iogurte natural açucarado
raspa da casca de ½ limão
Para as panquecas:
1 embalagem Panquecas Condi (2x200g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
300 mL de leite
Decoração:
framboesas frescas q.b.
açúcar em pó q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Para o creme:
Coloque as framboesas e a água num tachinho e leve ao lume.
Deixe ferver durante 5 minutos, depois retire para um prato e esmague bem as framboesas com um garfo. Reserve.
Numa tigela, bata as natas até ao ponto de chantilly.
Adicione o iogurte, as framboesas (esmagadas e completamente frias) e a raspa de limão.
Envolva tudo até obter um creme fofo e homogéneo.
Guarde o creme no frio para adquirir mais consistência, enquanto preparar as panquecas.
Para as panquecas:
Deite o conteúdo das duas saquetas numa tigela e adicione o resto dos ingredientes.
Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até obter uma massa homogénea.
Leve ao lume brando uma frigideira antiaderente pincelada com óleo. Quando estiver quente, verta cerca de 70 mL de massa na frigideira.
Deixe formar bolhas e vire a panqueca. Ambos os lados devem ficar com uma cor dourada.
Retire para um prato e repita o processo até acabar a massa.
Rende 10 panquecas com cerca de 15 cm de diâmetro.
Montagem:
No prato de servir, coloque as panquecas intercaladas com o creme.
Espete um palito comprido no meio do bolo para as panquecas não deslizarem.
Termine com creme e disponha por cima framboesas frescas.
Por fim, polvilhe com açúcar em pó.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 15 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 10
prato: lanche, panquecas
festividade: Dia da Mãe
Olá, Ana
ResponderEliminarO Bolo ficou lindissimo e com uma cor linda.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/leite-creme-de-morango.html
Obrigada Clarinha :)
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Feliz dia para ti também! Ficou mesmo muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
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Que lindo bolo de panquecas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
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Que lindo!
ResponderEliminarJá vi este tipo de bolo mas nunca o fiz. As crianças devem ter adorado...Crianças e não só...
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Quem comeu, repetiu ;)
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Ficou lindo e é uma ideia muito engraçada para qualquer altura e até para fazer com os miúdos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
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Ficou lindo!! E bem guloso, adorei e vou inspirar-me nele!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que bom, Joana! :)
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Até dá pena comer, é tão bonito.
ResponderEliminarObrigada Marta :)
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Que aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
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