Este mês, foi sorteada uma página do Facebook - Les gourmandises de Sara - para o desafio "A cozinhar com...". Encontrei por lá esta bela tarte de couve-flor e decidi experimentar. Gostei imenso! Estou tentada a repeti-la, mas substituindo a couve-flor por brócolos ou usar ambos.
A tarteira retangular (com fundo amovível) usada nesta receita é d' A Metalúrgica Bakeware Production SA.
Tarte de couve-flor
RECEITA
INGREDIENTES
350 g de massa folhada (retangular)
2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 L de leite
4 ovos
500 g de couve-flor
sal e pimenta preta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza a couve-flor em água temperada com sal.
Estenda a massa folhada numa tarteira e pique o fundo com um garfo.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo.
Num tacho derreta a manteiga e junte-lhe o queijo ralado e o amido de milho diluído numa pequena porção de leite.
Cozinhe em lume brando, mexendo até obter um molho espesso.
Bata as gemas com o restante leite e, aos poucos, misture com o preparado anterior.
Leve de novo ao lume, mexendo até ferver.
Tempere com sal e pimenta preta moída.
Deixe arrefecer um pouco e junte a couve-flor (dividida em raminhos) e as claras em castelo.
Disponha o preparado na tarteira e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, durante 20-25 minutos.
Retire do forno e deixe repousar 15 minutos antes de servir.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos
cozimento (forno): 20-25 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: couve-flor
nº de porções: 6
prato: principal ou acompanhamento, tarte salgada
Que óptima sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary :)
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Que delícia de tarte, vou guardar pois deve agradar a todos cá em casa ^_^
ResponderEliminarAqui em casa ficou aprovada ;)
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Ficou tão bonita! Mesmo. Gosto muito de couve-flor :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
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Uma bela escolha, essa tare deve ser óptima! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
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Tenho de experimentar essa receita.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/05/waffles-proteicos.html
Vais gostar! ;)
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Quero fazer e concordo contigo, com brócolos deve ficar óptima!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Faz, faz! :D
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É uma bela sugestão para a couve flor que, cá em casa, só vai em sopas, purés e uma espécie de couscous :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Até "já vai" de bastantes maneiras ;)
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Que aspecto delicioso e eu adoro couve flor ☺️
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
Www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
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