quarta-feira, 25 de julho de 2018

Bolo de laranja com sementes de papoila



Hoje é dia de mais um desafio no grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras: "A cozinhar com... Bruna Rico", mentora do blogue Açúcar & Sal. Escolhi este bolo de laranja inteira com sementes de papoila. É muito saboroso e as sementes dão-lhe um ar bastante formoso.
A forma "regueifa" usada nesta receita é d' A Metalúrgica Bakeware Production SA.




Bolo de laranja com sementes de papoila
RECEITA

INGREDIENTES
1 laranja inteira
sumo de 1 laranja
4 ovos
200 g de açúcar
100 g de óleo de girassol
300 g de farinha de trigo fina
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de sementes de papoila

MODO DE PREPARAÇÃO
Peneire a farinha para uma taça e adicione o fermento e as sementes de papoila. Reserve.
Coloque a laranja inteira em pedaços (com casca, mas sem caroços) e o sumo da outra laranja no copo do liquidificador. Triture bem.
Acrescente os ovos, o açúcar e o óleo. Triture tudo novamente.
Adicione este preparado à mistura de farinha. Envolva bem (sem bater) com uma vara de arames.
Transfira a massa para uma forma, previamente untada com manteiga e enfarinhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, durante 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e depois desenforme.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 15 minutos + cozimento
cozimento (forno): 40-45 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: laranja
nº de porções: 10
prato: bolo

22 comentários:

  1. Adoro bolos de citrinos e este bolo teu ficou fantástico e delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Que beleza de bolo :) adoro o formato :)
    Beijinho
    http://acucarsal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que rico bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/na-cozinha-com-bruna-rico.html

    ResponderEliminar
  4. Óptima escolha, adoro bolo de limão com sementes de papoila, por isso o de laranja deve ser igualmente bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi, mas fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  6. Mas que belo bolo Ana, é bem ao meu gosto :)
    Um beijinho
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  7. Estes bolos são sempre vencedores para mim, gosto mesmo muito!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)