sábado, 14 de julho de 2018

Gelado de gelatina de limão



O verão continua tímido, mas eu não recuso um gelado! Aliás, como gelados em qualquer altura do ano. Este geladinho é particularmente saboroso 😍 Doce qb e com "aquele toque" maravilhoso do limão! Usei gelatina light de limão Condi, a minha gama de gelatinas favorita 😉


Gelado de gelatina de limão
RECEITA

INGREDIENTES
15 g (1 saqueta) de gelatina light de limão Condi
250 mL de água a ferver
250 mL de água fria
397 g (1 lata) de leite condensado magro
200 mL de natas (35% matéria gorda)
Decoração:
topping de chocolate
amendoim crocante

MODO DE PREPARAÇÃO 
Dissolva o conteúdo da saqueta de gelatina em 250 mL de água a ferver. Mexa até o pó ficar bem dissolvido. Junte 250 mL de água fria e mexa novamente. Deixe arrefecer.
Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador e junte o leite condensado e as natas. Bata até misturar bem.
Transfira a mistura para a máquina de gelados e siga as instruções da mesma. Depois guarde o gelado no congelador e retire-o 15-20 minutos antes de servir.
Decore o gelado com topping de chocolate e amendoim crocante e apresente-o em taças ou em cones de baunilha.


Se não tiver ao dispor uma máquina de gelados, leve a mistura ao congelador numa forma metálica (congela mais rápido). Quando estiver firme, transfira o gelado para uma tigela e bata com a batedeira elétrica até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Depois leve o gelado novamente ao congelador.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos + tempo de frio
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: gelatina
nº de porções: 6
prato: sobremesa, gelado

14 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto mesmo guloso! :) Beijinhos
    --
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  2. Nunca tínhamos ouvido sequer falar desta experiência. Achámos muito engraçado!

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  3. Que bela sugestão. Nunca fiz gelado com gelatina.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/hamburgueres-de-espinafres-e-carne.html

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  4. Amo geladinhos :) Que lindinhos e apetitosos estes cornetos ficaram :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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  5. Eu sou como tu , também como gelados o ano inteiro, adoro! Excelente partilha :)

    Beijinhos Ana

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